от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???

Страницы: 1 2 След.
RSS
от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???
 
всем доброго дня! Волнует такой вопрос:у меня есть только ФЕРовская база, но мне надо рассчитать смету ,к примеру, в ТСН или ТЕР.Скажите пожалуйста,есть ли такая возможность применить какие-нибудь коэффициенты или индексы для перевода из ФЕР в ТЕР или ТСН? Уже была похожая тема http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic7398/ , но я так и ничего не понял :(
Вы уж извините за такие глупые вопросы и Вы вправе проригнорировать этот вопрос,но все :?: -таки
 
ТСН база Москвы. Она сильно отличается от ФЕР. Порядок расчета также иной. Она не утверждена в Мин. регионе. Индексы к ним Мин. регион не публикует. Следовательно и никакого перехода нет. Нужно покупать базу ТСН.
По-поводу перехода от ФЕР к ТЕР уже отвечали не раз. Полистайте вопросы и ответы.
 
Во всех регионах центры ценообразования выпускают индексы пересчета стоимости. В этих же документах (или параллельно с ними) выпускаются и коэффициенты к расценкам ФЕР для перехода в уровень ТЕР. Это предназначено для применения в случае отсутствия той или иной расценки в ТЕР.
Но, если заказчик не возражает, можно пересчитывать так все расценки.
Вам остается только найти эти коэффициенты (точнее, документа их публикующие)
 
спасибо за ответы.Действительно, проще приобрести базы :cry:
 
Проще, но денег потребуется много
 
Да уж, придется выложить порядка 20 000 деревянных(((
 
Мы покупали Гранд Смету mobile за порядка 40 т.р..Очень дорого.
 
Цитата
Алина пишет:
Мы покупали Гранд Смету mobile за порядка 40 т.р..Очень дорого.
Это Вы имеете виду сама программа вместе со всеми базами и коэффициентами? У меня смета.ру в комплекте со всем порядка 60 000 рублей(((
 
У нас Гранд-смета, в составе ФЕР, ТЕР, ведомственные и всякие другие сборники - цена 36 тыс.руб.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
И вообще, Игорь. Как-то странно получается, что у вас есть ФЕР, но нет ТЕР. По-моему, в составе любой программы должны быть обе базы. Вопрос у меня возник - может и у вас есть ТЕР. Просто смету вы составили в ФЕР, и теперь вам нужно пересчитать в ТЕР? Тогда вопрос другой. Это делается в программе автоматически (во всяком случае, в граде). В противном случае можно просто вместе ФЕР вписать ТЕР с тем же обоснованием.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Игорь да, с базами и с коэффициентами уже такая цена.
 
Ольга,дело в том, что у меня место работы НИЦ " Курчатовский институт", финансирование из федерального бюджета.Программу покупал за собственные деньги и так как мне нужно считать только в ФЕРах, то я и приобрел только ФЕРовскую базу. Ели бы у меня была бы ТЕРовская еще база, то я без проблем бы перевел.Просто наводишь на объект ,который рассчитал, правой кнопкой мыши кликаешь и пересчитать в нужную. :)
 
Цитата
Ольга пишет:
В противном случае можно просто вместе ФЕР вписать ТЕР с тем же обоснованием.
А если так делать, то в ТЕРовской базе небось другие индексы.Я просто новичок в этом деле.Некоторые вещи могу не погимать
 
Коэффициенты не в базе. Их выпускают местные органы ценообразования вашего региона.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нет, Ольга, прошли те времена, когда поставка сборников была бесплатной. За все надо платить отдельно. И дело не в определенной программе, А в том, что Госнорматив за все требует платы.
Вам повезло на какое-то время (потому что Гранд немного нарушал правила). Сейчас , наверное, придется тоже доплачивать (после всех этих арбитражных и т.д. разборок).
А вот Смета.ру, наверное одумавшись в июне все же получила лицензию от Госнорматива. Теперь включена в федеральный реестр с правом распространения баз.
В общем, у меня тоже Смета.ру. Нет там ничего. что не проплачено.
 
Я не про сборники, а про коэффициенты перевода в текущие цены. Пока что наш центр ценообразования выпускает их бесплатно (я имею в виде не по статьям затрат, они давно платные). А базы платные, ясное дело.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
:blush: я не про индексы подумала
Ну и в регионах свои правила. Тут же главное приобрести то, к чему индексы применять. А это уж точно удовольствие не из дешевых.
 
Цитата
Ольга пишет:
(я имею в виде не по статьям затрат, они давно платные

Не поняла, а какие тогда выпускает РЦЦС? Единый к СМР? И чем он отличается от Минрегионовского?
Игорь, все базы Вам не нужны, платить придется за по отдельности за каждый и стоимость идет от 20 тыс. и более, зависит от региона.
Изменено: Терра - 11.07.2013 22:39:13
 
Цитата
Терра пишет:
Игорь, все базы Вам не нужны, платить придется за по отдельности за каждый и стоимость идет от 20 тыс. и более, зависит от региона.
Я понимаю,что можно купить по отдельности,но если мне купить к примеру все базы , то выйдет 60 000 с программой вместе примерно :unsure: .Мой кошель такое не потянет :)
 
Вы представляете сколько их? Мне кажется Вы не очень понимаете, о чем говорите. Свою базу имеет каждый регион (утрировано, практически каждая область и край). Карту РФ откройте и посчитайте. Все базы имеет только госэкспертиза, я всегда им завидовала видя этот огромный список на компе. 60 тыс. это программа+ФЕР+ТЕР одного региона. Я не учитываю обновления и индексацию.
Изменено: Терра - 12.07.2013 00:06:16
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер фер


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.