Подскажите пожалуйста, куда в смете вписывать "возвратные суммы".Я так понимаю, что в самом конце под итогами? Эти суммы я так понял оговариваются с заказчиком? И что мне потом делать с этими возвратными суммами.После того как я посчитал сумму, мне из итоговой надо будет вычесть возвратную сумму?Подскажите плиз
Куда в смете вписывать "возвратные суммы"
12.07.2013 19:29:55 | |
Похожие темы:Найти еще: возвратные
Асфальтобетонная крошка
... фрезерования асфальтобетонного покрытия при проведении ремонта автомобильных дорог, следует предусматривать только в том случае, если возвратный материал признан пригодным для дальнейшего использования. Количество асфальтобетонной крошки определяется на месте производства ...
... фрезерования асфальтобетонного покрытия при проведении ремонта автомобильных дорог, следует предусматривать только в том случае, если возвратный материал признан пригодным для дальнейшего использования. Количество асфальтобетонной крошки определяется на месте производства ...
Как учесть возвратные суммы в смете
Автор: вера. "Ирина пишет: вера , Объем возвратных материалов от разборке, определяется проектно-сметной документацией или на основании результатов обследования разбираемых ...
Автор: вера. "Ирина пишет: вера , Объем возвратных материалов от разборке, определяется проектно-сметной документацией или на основании результатов обследования разбираемых ...
Какая расценка на возврат металлолома
Автор: Галина Вантурина. Возвратные суммы не исключается из сметы. возвратные суммы по МДС 35 указываются справочно п.4.12 Они показываются отдельной строкой под ...
Автор: Галина Вантурина. Возвратные суммы не исключается из сметы. возвратные суммы по МДС 35 указываются справочно п.4.12 Они показываются отдельной строкой под ...
Автор: вера. здр, я прочитала темы на форуме про возвратные суммы. но все же есть вопрос. Как я на момент составления сметы должна определить объем или массу конструкций, которые я переведу ...
Автор: вера. здр, я прочитала темы на форуме про возвратные суммы. но все же есть вопрос. Как я на момент составления сметы должна определить объем или массу конструкций, которые я переведу ...
Автор: Ирина. вера, Объем возвратных материалов от разборке, определяется проектно-сметной документацией или на основании результатов обследования разбираемых ...
Автор: Ирина. вера, Объем возвратных материалов от разборке, определяется проектно-сметной документацией или на основании результатов обследования разбираемых ...
13.07.2013 00:20:34
Игорь, а Вы хоть основной документ МДС 35 и одну книгу по сметному делу прочитали?
| |
13.07.2013 00:49:22
а чего "возвращать" в смете решили?
| |
13.07.2013 10:24:34
| |||
13.07.2013 10:26:03
![]() | |||
13.07.2013 10:48:15
Может быть у кого-нибудь есть смета ,где учтены возвратные суммы в формате excel, а там я уже разберусь.Мне просто наглядней проще будет понять ( мне так кажется ) :unsure:
| |
13.07.2013 10:58:48 Носенко, Сметное дело, том 2, Стр.450: Вопрос. Каков порядок определения возвратных сумм от Ответ. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ письмом от 21.07.2005 г. №АП-3185/06(100) разъяснило, что в соответствии с п. 4.12 (первый абзац) Из изложенного видно, что в данном пункте Методики говорится о возврате материалов, изделий и конструкций от разборки зданий и сооружений, а не о возврате от суммы временных зданий и сооружений. В соответствии с п.3.5 (второй абзац) Сборника сметных норм затрат на Нормами Сборника ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯЛ)))ПРИШЛОСЬ полазить по инету ![]() ![]() | |
13.07.2013 15:04:57
Про трубы=У Вас не возвратные суммы, а возвратные материалы от разборки. Вас изначально спрашивали что вы хотите вернуть. Возвратные суммы=пишутся в своднике и это 15% только от временных. А есть еще возврат давальческих материалов Вы же в силу отсутствия знаний и вопрос не можете правильно сформулировать. Соответственно и ответов нет. Нужно вам или не нужно смотрите в договоре в прил. расчета договорной цены (смете). Вы должны работать по условиям договора, а не по тому, что вы где-то что-то услышали. Скачайте книги по основам ценообразования и читайте, а так же МДС 35,36,37,38. Это по ценообразованию, а по расценкам=техчасти, СНипы, технологии, ТТК и пр.Применение расценок обуславливается множеством данных:в зависимости от объекта, места где ее выполняют, каким образом, тех задания.. Так как вы спрашиваете-нельзя. Электрика в этом случае очень показательна. Вы увидите в смете автомат-по тпкой расценке или Вам скажут, Вы и будете ее применять везде. А попадется опытный сметчик и будет Вас , мягко говоря, фейсом об тейбл возить. Объяснять не будет, это вы ей как подрядчик должны доказывать. А если вы заказчик, даже и думать боюсь на какие деньги кинете свою компанию. Знаний у вас не то, что мало, их очень мало, да и не систематизированы они у вас. Но вроде бы вы сообразительный, раз самостоятельно находите в инете ответы. Носенко можно в инете скачать и не только его. Есть целая электронная бибилиотека на профсмете. Изменено: | |
13.07.2013 15:22:43
скорей всего амортизацию труб надо было заложить, а не возврат.
| |||||
13.07.2013 17:54:32 Терра , спасибо за разьяснения.Даже немного стыдно стало за себя, что так глупо задал вопрос.Даже не вдумался в смысл и задал его ![]()
![]() Еще раз все спасибо огроооомное ![]() | |||
15.07.2013 08:45:16
При разборке зданий Вы обязательно, должны учесть возвратные суммы. В том числе и металлические трубы, по цене стоимости металлолома. Но Вы должны учесть работы по приведению их в состояние пригодное для сдачи. Так же учитываются и сборные конструкции и т. п. по цене возможной реализации. Здесь Вы должны учесть работы по приведению их в годное состояние. См МДС.35. Возвратные суммы не исключаются из сметы, а просто показываются за итогом сметы информационно. | |
15.07.2013 09:30:42 Галина Вантурина , спасибо. А цена металлолома оговаривается изначально с заказчиком и прописывается в договоре?
| |
15.07.2013 10:15:58
Металлолом и т д. от разборки для возврата не является заботой подрядчика. Просто оставляйте все демонтированное заказчику (коль ему это надо) и все ![]() Ну и оговорить это надо , чтобы не возникало ситуации с вывозом в качестве строительного мусора чего-то жутко ценного для заказчика. Изменено: | |
15.07.2013 10:25:24 Таня Баженова , спасибо.конечно можно такую расценку применить, но что-то она дороговата по сравнению с тем что я хотел поставить ![]() | |
15.07.2013 10:30:29
![]() | |||
15.07.2013 10:40:14
Я Вам уже говорила про электронную библиотеку, где собраны практически все книги по сметному когда либо издававшиеся и вообще по строительству. Ваш Ардзинов представлен там в трех изданиях (3 разные книги), Консультации всевозможные и книги Ермолаева. все бесплатно. Уже два дня читали бы. А Вы- заказал, почитаю
Изменено: | |
15.07.2013 10:50:42
Цена металлолома обязательно оговаривается с заказчиком. Это его деньги Вы как подрядчик к ним не имеете никакого отношения. Заказчик может попросит Вас его реализовать. Но Вашу стоимость по смете он должен заплатить по А с вырученными деньгами за металлолом он сам распоряжается | |
15.07.2013 11:03:37 Терра я Вас понял.Я не могу читать в электронном виде.Глаза устают.Сегодня как раз еду покупать литературу а какую то на заказ (Ардзинов)
| ||||