В сметах есть оборудование по прайс-листу, как его нужно закрывать?


Страницы: 1
RSS
В сметах есть оборудование по прайс-листу, как его нужно закрывать?
 
Помогите разобраться в ситуации. В сметах есть оборудование по прайс-листу, как его нужно закрывать? Актом КС-2 не получается. Заранее благодарна!
 
Что значит не получается? Если смету пропустили, значит должны и в акте пропустить. Нужнго этот самый прайс предоставить и все. Другой вопрос, если данное оборудование имеется в составе сметного сборника, могут потребовать вставить его. Напишите, в чем именно проблема.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Расценка "Устройство колодцев...." и мы поставляем свое оборудование. Сейчас мы его приобрели, но устанавливать будем позже и теперь нам нужно закрыть его приобретение. т.к. все приобрели за свои деньги.
 
Цитата
Светлана пишет:
Расценка "Устройство колодцев...." и мы поставляем свое оборудование. Сейчас мы его приобрели, но устанавливать будем позже и теперь нам нужно закрыть его приобретение. т.к. все приобрели за свои деньги.
Это не так просто. Редко заказчики оплачивают вперед закупленное оборудование без предварительной договоренности. Вы должны были оговорить в договоре аванс на приобретение материалов и оборудования.
 
Когда у нас оборудование приобретается вперед работ, мы составляем договор поставки и по нему продаем оборудование. А в актах только закрываем установку оборудования без стоимости.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Увы не обговорили((( И как теперь вернуть деньги, остается большой задачей. По реализации заказчик не принимает
 
Значит единственный выход до того, как вы его поставили, обговорить с заказчиком, каким образом он вам его будет закрывать. В противном случае вам просто придется оставить заказчика без оборудования....
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Да теперь все зависит только от Заказчика. Мы делаем проекты на крупные заводы и производства.
Такие ситуации возникают. Закрываем акты только на приобретение оборудование,например в этом году, а затем, в следующем только на его установку.
Но здесь нюанс, подойдет ли оно и установите ли Вы. Поэтому заказчика можно понять
 
Цитата
Светлана пишет:
Увы не обговорили((( И как теперь вернуть деньги, остается большой задачей. По реализации заказчик не принимает
В общем, вряд ли существует какой-то способ, кроме как уговорить.
Может быть предложить форму гарантийных писем о том, что вам сейчас закрывают установку этого оборудования с его стоимостью, разумеется, а вы в такой-то срок гарантируете его установку.
 
Уважаемая Светлана! Думается мне, что Ваша проблема решится прочтением договора в части раздела Х.Стоимость работ, порядок расчетов, сроки выполнения. И ваш вопрос будет исчерпан.
Уважаемая Татьяна, теперь к Вам обращусь - Гарантийные письма не несут за собой никакой юридической ответственности, поэтому вероятность того, что Заказчик (особенно если Заказчик завязан госбюджете) пойдет на такое стремиться к бесконечности. Внимательно читаем договор и будет вам счастье)))
 
Счастье нам может быть и с гарантийным письмом ;)
Я имею значительный опыт работы у федерального заказчика, и мы шли на такие договоренности. Было бы желание. Надо пытаться. пробовать и рисковать.
Изменено: Таня Баженова - 15.07.2013 16:06:48
 
Я уважаю Ваш опыт Татьяна, а пробовать и рисковать можно при наличии в организации грамотного юриста в итоге. Все остальное выглядит как ничем не обоснованное банальное выпрашивание денег у Заказчика. Вопрос прочтения подписываемых договоров, в этой стране, до сих пор остается открытым...
 
Я не написала, что так и не иначе. Это было предложение хоть какого-то решения. Про то, что надо читать текст договора (а тем более продумывать это до подписания) уже было много сказано.
У человека сейчас конкретный вопрос и просьба о помощи. Он ждет какой-то подсказки. Вот мы здесь и делимся своим опытом.
 
Хорошо, Вы пришли ко мне как к Заказчику с гарантийным письмом, что...(читаем выше). Я открываю Договор, читаю ммм... ни строчки... и показываю Вам на дверь... (я плохой Заказчик, и любой вопрос рассматриваю с наличием обоснований). Второй вариант, Вы пришли ко мне с договором в котором прописано, что оплата за оборудование поставленное (не смонтированное, а именно поставленное) на строительную площадку производится в течении n-дней с момента поставки при условии предоставления счетов-фактур и т.д и т.п. (нужное дописать). Вопросы гарантийных писем/оплат решаются на уровне руководителей, а не человека составляющего КС-2.
По теме топика - либо вы закроете его так же, по прайс - листу, либо в обосновании оборудования Вам придется прописать либо номер счет фактуры, либо накладной по которой вы приобретали это оборудование с предоставлением копии указанных документов Заказчику.
 
Павел, все, что вы написала мы уже сто раз здесь повторили.
О чем вы спорите? Я же объяснила - это версия, а не навязывание способа решения. Это маловероятно, но возможно.
Если "заказчик хороший" :D :D :D
А по "теме топика" - ничего заказчик закрывать не должен :angry: , поскольку в тексте договора такие инсинуации не предусмотрены :whistle:
 
Спорите в данный момент Вы, потому что никакого обоснования своему "решению вопроса" вы предоставить не сможете (за исключением того, что "я так делала")
Либо Вы не работали с федералами, либо не видели Договоров, специально для вас выкладываю страничку.
Набивание постов не самое лучшее занятие, почитайте матчасть....
 
Вопрос темы-это не вопрос сметчика, а только руководителей и юриста. Все варианты возможны и как раз с федералами. Так же не часто, но пользуемся гарантийными письмами. все зависит от воли заказчика, а так даже если вдоговоре прописано, заказчик может и не выполнить. И вы не пойдете в суд, сами знаете почему.
 
Мне кажется, что вопрос был все-таки не об этом. Серьезное оборудование как правило закрывается не по КС-2, а по накладным. Неважно, что в смете (это для определения примерной стоимости), заказчик требует оплату по факту и отражается оборудование только в реестре и КС 3. И здесь есть возможность договориться об оплате несмонтированного оборудования.
 
Терра, для федерального бюджета не все так просто. Там же за каждую бумажку ...сожрут, извиняюсь :blush:
Бывает, что заказчик и готов пойти на уступки, а не может...просто договориться. Вот мы пару-тройку раз и сочиняли для подрядчика такие гарантийные письма, чтобы проплатить закупку необходимого оборудования. С учетом того, что как-то и сами были виноваты. что в тексте договора это заранее не прописали.
 
Да, хотелось бы все таки пояснений по сути вопроса от топикстартера... а то все поднаготную строительного бизнеса уже к верху подняли, посидели поспорили, а суть вопроса каждый понял по своему))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудование


Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?