Как остаться в одной сметной стоимости


Страницы: 1
RSS
Как остаться в одной сметной стоимости
 
В общем получили смету на одну сумму, пришлось поменять материалы в меньшую сторону и сумма естественно уменьшилась. Нужно опять выйти на прежнюю копейка в копейку, разница 37000 руб. в базовом. Работаю в РИКе, как это сделать?
 
Вы материалы меняли на принципиально новые, или такие же, но дешевле? Если на принципиально новые, то и работы по их установке нужно изменить для начала. Есть вариант изменить стесненность на большую (если это возможно при данных работах). А вообще в подобных случаях (если бюджет не федеральный) проще всего применить договорной коэффициент, подогнанный под ту сумму, которая вам нужна.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Почему вы вообще делали замену материалов (какие основания для этого)? Были ли у вас торги? Сумма, на которую надо выйти, кем установлена?
Т.е. нужна предыстория, чтобы понять обстановку.
Изменено: Таня Баженова - 18.09.2013 14:31:18
 
Потому что нужна смета по факту сколько сделали, а на сумму желательно на такую же как дал заказчик, но дело в том что смета заказчика и так с максимальными расценками.
 
Виктория Вам же Татьяна озвучила необходимые вопросы о предыстории Вашей сметы. Это необходимо чтобы мы смогли Вам правильно ответить на поставленный вопрос.
 
если не было лимитированных, наверните их.
 
Цитата
Виктория пишет:
пришлось поменять материалы в меньшую сторону и сумма естественно уменьшилась. Нужно опять выйти на прежнюю копейка в копейку
Цитата

Виктория пишет:
Потому что нужна смета по факту сколько сделали
Вот здесь нестыковки. Поменяли ст-ть материала или вообще материал и четко зафиксированы ли объемы или могут поменяться? Ну и желательно смету приложить.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Письмо Минстрой РФ № ВБ-20-168/12 от 02.07.1997 О заготовительно-складских расходах