Как остаться в одной сметной стоимости


Страницы: 1
RSS
Как остаться в одной сметной стоимости
 
В общем получили смету на одну сумму, пришлось поменять материалы в меньшую сторону и сумма естественно уменьшилась. Нужно опять выйти на прежнюю копейка в копейку, разница 37000 руб. в базовом. Работаю в РИКе, как это сделать?
 
Вы материалы меняли на принципиально новые, или такие же, но дешевле? Если на принципиально новые, то и работы по их установке нужно изменить для начала. Есть вариант изменить стесненность на большую (если это возможно при данных работах). А вообще в подобных случаях (если бюджет не федеральный) проще всего применить договорной коэффициент, подогнанный под ту сумму, которая вам нужна.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Почему вы вообще делали замену материалов (какие основания для этого)? Были ли у вас торги? Сумма, на которую надо выйти, кем установлена?
Т.е. нужна предыстория, чтобы понять обстановку.
Изменено: Таня Баженова - 18.09.2013 14:31:18
 
Потому что нужна смета по факту сколько сделали, а на сумму желательно на такую же как дал заказчик, но дело в том что смета заказчика и так с максимальными расценками.
 
Виктория Вам же Татьяна озвучила необходимые вопросы о предыстории Вашей сметы. Это необходимо чтобы мы смогли Вам правильно ответить на поставленный вопрос.
 
если не было лимитированных, наверните их.
 
Цитата
Виктория пишет:
пришлось поменять материалы в меньшую сторону и сумма естественно уменьшилась. Нужно опять выйти на прежнюю копейка в копейку
Цитата

Виктория пишет:
Потому что нужна смета по факту сколько сделали
Вот здесь нестыковки. Поменяли ст-ть материала или вообще материал и четко зафиксированы ли объемы или могут поменяться? Ну и желательно смету приложить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 14898-СН/10 от 15.08.2013 О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия