Трудозатраты для калькуляции

Страницы: 1
RSS
Трудозатраты для калькуляции
 
Доброго дня! у меня такая проблема:мы занимаемся производством трансформаторных подстанций, высоковольтных шкафов и прочего. У меня такая задача:нужно составить калькуляции на нашу продукцию. И по смете посчитать трудозатраты и оплату труда рабочих. по составу работ все позиции мне подходят монтажные и сборка металлоконструкции по 38м сборнику., но по ТЗ получается оч много.Например:монтаж трансформатора силового в подстанцию по позиции около 24 ч, а по факту это часа 1,5. Вопрос: каким образом можно изменить ТЗ?
 
Ваши работы не относятся к строительно-монтажным работам и по расценкам ТЕР/ФЕР их нельзя скалькулировать. Если Ваше руководство не может дать Вам нормочасы по сборке ТП, шкафов и пр. считайте их сами на производстве или в производственном отделе спрашивайте. И тогда по з/п, материалам сделаете калькуляцию.
 
Терра, я бы не стал так прямо утверждать... Все эти работы можно применить к 8 монтажнику в части отдела РУ и ПС и к 38 сборнику...
Надежда, а вы не учитываете то что работу у вас выполняет бригада монтажников? Разделите их количество и посмотрите сколько времени выйдет на 1 рабочего... Почитайте тех часть к 8 монтажнику, 37 МДС, посмотрите какие затраты учтены в расценках и что можно из них исключить, по сути у вас идеальные условия для производства работ.
В идеале конечно же необходимо создавать индивидуальные расценки для таких работ
 
да из затрат я все удалила, и материалы и некоторые механизмы, которые мы не используем например.
 
Надежда, мы постоянно пользуемся 8 монтажником для подобных работ, и ни разу директор по производству работ не критиковал трудозатраты. Там все нормально. Может вы чего-то не то делаете? Или где-то у вас закралась ошибка?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ольга, а вы не могли бы скинуть какой нибудь ваш пример, если не сложно!? smetchik@ek34.ru
 
посмотрите то, что я скинула
а вообще, лучше бы знать конкретно, какие именно работы вас интересуют, у нас их много
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
вот я пробовала делать в таком виде
 
вот я пробовала делать в таком виде
 
Цитата
Павел пишет:
Все эти работы можно применить к 8 монтажнику в части отдела РУ и ПС и к 38 сборнику
Да я не утверждаю, а говорю как я понимаю. Можно применить, но это не совсем корректно будет. При их производстве сделать образец калькуляции и вставлять необходимые данные в нее. Я так понимаю, что это не единичный случай. У них свои НР и СП должны быть. Правда непонятно для чего они их производят: на продажу или во время строительства сами собирают?
Изменено: Терра - 10.10.2013 18:14:27
 
Из текста ТС следует, что на продажу
 
да на продажу)шкафы, щиты. ячейки, КТП, высоковольтные, низковольтные...
 
Если на продажу, то другой разговор. Вам скорее нужно свои калькуляции разрабатывать.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г. Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)