Расчёт пиломатериала

Страницы: 1
RSS
Расчёт пиломатериала
 
Здравствуйте! Подскажите, может есть какие-то нормы для расчёта объема пиломатериала. Меня интересует поправочный коэффициент на распил (если есть такой) к объему бруса, лаг, доски пола.
 
МДС.38 2.5. Расход материалов, включаемых в этом случае в графу 7 единичных расценок, должен определяться по проектным данным (рабочим чертежам) с учетом трудно устранимых потерь и отходов, связанных с перемещением материалов от приобъектного склада до рабочей зоны и их обработкой при укладке в дело, в соответствии с "Правилами разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве" (РДС 82-202-96), введенными в действие постановлением Минстроя России от 08.08.96 N 18-65.
 
Поищите в СНиП.
Например, СНиП II-25-80 и т.п.
 
(РДС 82-202-96), При обработке длинномерных матери­алов величина трудноустранимых потерь и отходов зависит от метода распиливания и ширины пропила.
При изготовлении длинномерных де­талей (изделий), когда изготовляемая де­таль (изделие) должна иметь чистый торец, расположенный под заданным углом коси длинномерного материала (доски для чис­тых полов, подкосы ферм и т. п.), величина трудноустранимых потерь и отходов, в за­висимости от поперечного сечения обраба­тываемого материала принимается по табл. 2.
В случае, когда обрезка торцов не обя­зательна (доски для черных полов, арма­турные стержни и т. п.), потери и отходы, приведенные в таблице 2, исключаются.
При определении величины трудноус­транимых потерь и отходов для лесомате­риалов необходимо учитывать расходный коэффициент пиломатериала. Этот коэф­фициент включает следующие отходы пи­ломатериала, возникающие в процессе производства и обработки заготовки:
и т. д. читайте
 
Спасибо всем!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)