порядок разработки смет, что за чем идёт

порядок разработки смет, что за чем идёт

порядок разработки смет, что за чем идёт
 
Добрый вечер! Нашёл в интернете следующее: Основные этапы работ по принципу «От Проекта – До Объекта»:

  1 Получение от Заказчика Технического задания (ТЗ) на проектирование
  2 Коммерческое предложение на проектные работы и СМР;
  3 Составление сметы на проектные работы;
  4 Проектирование;
  5Составление сметы на СМР;
  6СМР;
  7Пуско-наладочные работы;
  8Сдача объекта Заказчику.

Скажите, всё ли правильно? Мы получили от заказчика ТЗ на проектирование и возможно некие технические требования(завод). Дальше что мы делаем: Основываясь на чём мы можем составить или проверить (если мы заказчик) коммерческое предложение?(цифры от куда взять)(если нет аналогов). Дальше по некой документации мы составляем сметы на проектные работы(в двух стадиях сразу?) по какой то программе или ведомости, которую согласовали с заказчиком? Вообще сметы на проектные работы они для чего нужны и во что  они выливаются в итоге? Грубо говоря перед нами в иоге лежит весь проект на бумаге и всё? Нужны ли эти сметы для смет на смр или можно и без них. Или нужны только спецификации того чего монтируем  и ведомость работ(опять же подписанная с двух сторон)  которые будут при строительстве и конкретно для монтажа всего того что в спецификации? Очень надеюсь на помощь и разъяснение, а то начальство прижало хуже некуда!
 
Сколько вопросов! А может быть маленькими шагами осваивать? А то что-нибудь упустить можно.
 
Игорь на самом деле вопросов ещё больше...:)
На данный момент разобрались вот с чем...:
есть задание на проектирование. Есть календарный план на выполнение неких работ, относящихся к ПИРам. Так же в календарном указан пункт : составление смет ресурсным методом". Гип по этому пункту вообще несёт околесицу и разговаривать с ним как я понял бессмысленно.НО! Выяснили что заказчику нужно определить на стадии проект стоимость строительства(реконструкции) объекта, причём именно ресурсным методом. Запросил у ГИПа хоть какую пояснительную записку, ПОС, ведомости на общестрой, монтаж демонтаж оборудование и спецификации...НО! Оказывается ими данные книги(тома) даже не разрабатывались! В общем данный вопрос уже к вышестоящему руководству....кто, что, когда и как!? Делаем сметы на проектные работы по СБЦ и по 3П (трудозатраты).  А вопросы они есть....и будут..иначе не интересно:)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.