Смета на механическое оборудование Шлюза

Страницы: 1 2 След.
RSS
Смета на механическое оборудование Шлюза
 
Здравствуйте! Недавно закончила курсы сметчика. Опыта нет. Возникли большие трудности при составлении сметы на выполнение текущего ремонта по восстановлению вертикальности оси вращения створки головы шлюза. Подскажите, если кто-то с этим сталкивался???
 
Здравствуйте Victoria ! Начнем с того что при ремонте составляется дефектная ведомость. У нас при капитальном ремонте гидротехнических сооружений дефектную ведомость составляют три человека: ответственные представители эксплуатации и производственно технической службы. В дефектной ведомости расписываются все обьемы работ. Если Вы покажете дефектную ведомость думаю мы сможем Вам помочь.
 
Виктор, ну опять вы со своей правильностью! Ну не всегда бывают ведомости, НЕ ВСЕГДА! Прямо скажем, у нас, к примеру, их почти никогда не бывает. Вот как тогда человеку, при том еще и неопытному составлять смету?

Виктория, в вашей организации есть же опытные люди? Пусть с вами вместе рассмотрят предстоящие работы, тогда вам легче будет подобрать расценки.
Изменено: Ольга - 30.10.2013 08:54:21
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Дефектная ведомость есть в виде тех.задания.
 
Тут скорее вам поможет спецификация. Вряд ли все подобные работы можно найти в ФЕР.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Либо можно попробовать часть работ (которые найдутся) поставить в ФЕР, а остальное взять по сборнику на машины и механизмы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ольга, спасибо.
 
Цитата
Ольга пишет:
Виктор, ну опять вы со своей правильностью! Ну не всегда бывают ведомости, НЕ ВСЕГДА
Оля, здесь Виктор прав. Гидротехническое сооружение-это все-таки серьезно. Шлюзы относятся к основным гидросооружениям и класс сооружения всегда высокий. Речь идет о створках весом примерно в сотню тонн и последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до гибели людей.
Ищите в сборниках на гидротехсооружения: подушки можно примен. как швартовые тумбы, там краны, створки тоже можно краном. Тяги для гальсбанта посм. в причальных сооружениях. Баббит выплавлять и заливать узнавайте как будут это делать и тогда подбирать, может быть и ЕНиР. Нивелировка будет учтена расценками. Погрузка и вывоз только мусора. Изготовление можно по 38м попробовать. Узнавайте пооперационно технологию, как будут все это проводить.
Изменено: Терра - 30.10.2013 11:46:29
 
Да никто же не спорит. Вопрос в том, а если нет ведомости? В нашей стране это не нонсенс. В данном случае ведомость есть и это хорошо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо большое, Терра!
Изменено: Victoria - 30.10.2013 12:01:53
 
Только по техническому заданию невозможно составить смету. Конечно должны быть ведомости обьемов работ, ППР, технологические карты. Victoria наверняка есть старые сметы, потому что согласно инструкции по эксплуатации сооружения, через определенный промежуток времени все узлы проходят освидетельствование, и этот шлюз ремонтировался неоднократно. Вам придется только подкорректировать старую смету. Такие затраты как выплавка, заливка баббитом дадут специализированные организации которые будут это выполнять.
 
Можно Виктор, и не только по ТЗ, можно составить со слов: "Я сам там не был, но ща расскажу...", с клочка бумаги с планом, с Яндекс карт, с фотографии и т.д. :D
Все что Вы перечислили - "роскошь", и многие со мной согласятся.
Изменено: Павел - 30.10.2013 13:56:40
 
Цитата
Павел пишет:
можно составить со слов, с клочка бумаги с планом, с Яндекс карт, с фотографии и т.д.
Когда ждать от Вас результат?
 
Я Вам, что то должен?
Если по теме, то в зависимость от объема...
 
Работы будут производиться конечно не по смете , а по тех.заданию. На эти работы будут выдаваться нормы допуска. Так,что с безопасностью все впорядке.
Как я поняла из дифектовки-это работы по обслуживанию гидротехнических сооружений. На них скорее всего существуют свои
ведомственные сборники. Если их не найти. Нужно или по трудозатратам или подобрать какие-нибудь сборники и просто выйти на ту сумму, на которую договарились
 
Жаль, что Ваше заявление о возможности никак не поможет Виктории.
Соглашусь с Вами, что не всегда источник для сметы ТЗ, ПОС и т.п.
 
Почему же не поможет. По трудозатратам не так уж сложно составить смету. Ведь даже в МДС.35 на проектные ссылаются на форму 3п.
Необходимо спросить у прораба сколько будет затрачено время на каждый вид работ, состав бригады.
Считается ЗПЛ. по ставке своего предприятия. Накладные расходы и Сметная прибыль также берутся своего предприятия. Спрашивают
эти данные у экономиста. Да и расчет этот должен вообщем то выполнить экономист. Если необходимо прикладывают к расчету штатное расписание предприятия, если сведения не представляют коммерческую тайну
 
Уважаемый Павел ! Вот из-за таких строек с клочков бумаги горят "хромые лошади", гибнут люди. Я сам видел как по стройке бегал бледный главный инженер, искал ППР на одновременную работу четырьмя кранами, но было уже поздно.
 
Виктор, я абсолютно согласен с Вами во всех Ваших утверждениях в данной теме... Просто реалии "этой страны" показывают совсем другое...
 
Цитата
Ольга пишет:
Да никто же не спорит. Вопрос в том, а если нет ведомости?
Оля, честно, я даже не представляю как на на такое сооружение не может быть проекта. Я сама гидротехник и видела в свое время аварии, что делает простой поток воды. Сносит все. Стихия страшное дело. Да и приложена дефектовка из проекта похоже. Нужно разбираться, хотя бы про шлюзы почитать в технологии строительства у Атаева кажется есть.
Изменено: Терра - 30.10.2013 15:51:53
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: оборудование


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации