Помогите новичку.


   RSS
[ Закрыто ] Помогите новичку.
 
Не судите строго если вопрос покажется глупым... Если делаешь смету долгое время несколько месяцев например, то как быть с коэффициентами они ведь каждый месяц выпускаются (или раз в квартал), или в нормативной базе выпускаются изменения, нужно каждый раз смету пересчитывать? Или как?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Алексей Железнев пишет:
В смысле объетных смет?
кстати, ГСС ещё удобна кнопкой "экспертиза", которая сравнивает расценки Вашей сметы с тем, что в базах, и выдает подробный отчёт по "несовпадениям". В случае, когда надо это изменение оставить, Вы прям в программе (как в Excele), можете сделать примечание, не плодя кучи файлов, и проверяющему сразу будет видно что и почему
Но Excel не работает
 
ГСС - это гибрид Визард с кем-то (не помню, может быть и РИК). Интерфейс у ГСС и Визард одинаковый совершенно.
 
Брррр... Вы о том, что нужно в программе формулы задать? Так их вообще можно в пользовательские переменные забить, что бы каждый раз не набивать руками... и даже справочник формул есть... Или я не понимаю как ещё должен работать Excel :-(
 
Нет, Алексей, не так.
При экспорте сметы в Word и Excel. Об этом речь. Экспортированная смета не считает, в ней только внешний вид от экселевской таблицы, а изменение объема (или любой другой цифры) не меняет расчета.
Тогда как и в Смета.ру, и РИК, и Гранд и т.д. это полноценно работает. Это бывает очень удобно - не обращаясь к программе, сделать пересчет в экспорте. Но....при этом в самой программе, например в Смета.ру, мы НЕ видим смету в том виде, в котором она пойдет на печать, да и распечатать смету из программы нельзя. Только после экспорта (в отличии от Визард и ГСС)
Изменено: Таня Баженова - 12.11.2013 15:26:47
 
Ааа, это да. Так разработчки прямо говорят: нефиг править в Excele, работайте в ГСС )). Всё заточено на то, что бы можно было перенести всё что нужно в прогу и в ней работать :D .
 
Цитата
Алексей Железнев пишет:
Ааа, это да. Так разработчки прямо говорят: нефиг править в Excele, работайте в ГСС )). Всё заточено на то, что бы можно было перенести всё что нужно в прогу и в ней работать .
Поскольку я несколько лет тесно общалась с Визард, то мне эта функция без надобности. Привыкла полагаться на программу. А тем, кто проработал с правками в экселе этого баловства не хватает в наших строгостях ;)
 
Вы работать будете или нет, разболтались тут хД то программа им не та, то эксель не считает, ручками на счетах не пробовали?)))))))))
 
Ах, нерьви, нерьви, куда б их деть? :?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года). Замена кровли В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)