Ресурсный метод и его особенности, пользоваться ГЭСН или ТЕР

Подскажите, пожалуйста при составлении сметы ресурсным методом, пользоваться ГЭСН или ТЕР?
Похожие темы:Найти еще: ресурсный тер
Составление смет на кап.ремонт здания ресурсным методом в в ТЕРах
Автор: Сергей. Составление смет на кап.ремонт здания ресурсным методом в в ТЕРах . Натолкните на мысль с чего начать.
Дополнительные затраты
... использованию калькуляции на кирпичную кладку вместо расценки по ТЕР"Бюджетный заказчик при наличии расценок на кирпичную кладку в ТЕР (ФЕР), не должен принять калькуляцию. Попробуйте составить смету ресурсным способом (в нашем регионе бюджетные заказчики работают в основном по ресурсным сметам)?" "Ирина пишет: "Elena пишет: использованию ...
Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом
Автор: Олег. Всем добрый день! Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом, но прайсовые позиции почему-то не учавствуют в расчете. Что   и куда нажать чтоб их начала считать гранд-смета
Можно ли составить ресурсную смету в ФЕР
Автор: Анна. Ирина Иванчикова, а можно еще уточнение. Тк мне нужна смета ресурсным методом в ТЕР, я сначала считаю смету в ТЕР - обычным способом с применением коэффициента перевода в текущие цены, так? ну а потом переключаюсь на ресурсный ...
Требование в ТЗ с СД к сметной части проектов
... первом этапе(когда еще не было офиц. ТЗ ) я позвонила уточнить в чем считать в Госэталоне,ТЕРах или ФЕРах, на что мне было отвечено :"Какие ТЕРы,  только ресурсно!". ПОэтому и возник мой вопрос. Может думаю, как-то "нарядно" в базисе считают ресурсно :D 

ГЭСН

А как при ресурсном расчете сделать замену материалы?

Удаляете ненужный, добавляете пункт, вводите наименование материала, кол-во, цену в текущий ценах. Ну как обычно. :)

Замену ресурсов делают обычным способом.
В каком виде делать - лучше уточнить у вашей принимающей стороны (заказчик. экспертиза). И не забывайте. что ГЭСН скорее всего буду отличаться от ТЕР (по составу ресурсов).
Мы делаем ресурсные сметы . используя ФЕР за основу.

Спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Разъяснения о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.