Коэффициенты к итогам

Коэффициенты к итогам

Коэффициенты к итогам

Составляю смету на ремонтные работы. При начислении коэффициентов к итогам "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве" (на Общестроительные работы) не могу отменить его применение к материалам..... Что я делаю не так?  
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты итогам
Как мне составить смету на торги без НДС
... снижения .У вас,как я понимаю,исполнительная смета. Судя по всему, она по объемам превышает исходную смету заказчика. Как бы вы ее не считали,в итоге сметы необходимо соблюсти те же пропорции в отношении общей сметной стоимости и коэффициента снижения,как в исходной смете. А коэффициент на непредвиденные можно оставить только тот,который есть( если есть) в исходной ...
Коэффициент на удаленность
Автор: Ольга. Как и другие коэффициенты к итогам. Документ - параметры - коэффициенты к итогам - добавить (вводите вручную)
Как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам
Автор: Наталья Анисимова. А не подскажете ли, как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам. В Гранде работала, там все понятно. Теперь приходится уже в екселе вставлять вручную. Хочется процесс автоматизировать)) Наверняка ...
Где в Гранд смете проставить надбавки и коэффициенты
Автор: Мария Герман. Тесть ее можно убрать с коэффициентов к итогам  или как? а 1,3 я правильно вписала? Извините просто я вообще не разбираюсь в этом=(
Вывод коэффициентов в итогах а Гранд смете
Автор: graeval. в версии 6 такое бывает если не снять галочку "Общую стоимость позиции выводить с учетом коэффициентов к итогам" при экспорте документов.

Через справочник "Виды работ" помечаю материал каждый. А коэффициент всё равно начисляется.....  :dry:

это 1,15, 1,25 да?
и вы в какой программе работаете?

пока писала - поняла)
он не отменяется на материалах, не влияет на них, но и не отменяется
приходится в ексельке вручную удалять
по крайней мере, другого выхода я не смогла найти)

Цитата

он не отменяется на материалах, не влияет на них, но и не отменяется
приходится в ексельке вручную удалять
:dry:  Спасибо, буду знать!

1,15 и 1,25 на материалы вообще не накручивается (по крайней мере в Гранде этого нет)

Цитата

1,15 и 1,25 на материалы вообще не накручивается (по крайней мере в Гранде этого нет)
Даже если в настройках ставлю "Учитывать коэффициент в каждой позиции"????? :!:

Прочтите МДС-35 там отчетливо видно к чему применяется этот коэффициент....
Изменено: Павел - 22.11.2013 14:39:18

тут вопрос не о том к чему применяется к-т, а как его в программе безболезненно применить)

Если работаете в Гранде, то правильно задаете вид работ-материалы
Затем в параметрах Убрать галочку применять для всех видов работ-Открыть виды работ 2001-проставить галочки где нужно

Цитата
Татьяна пишет:
тут вопрос не о том к чему применяется к-т, а как его в программе безболезненно применить)
Прежде чем спорить Гранд откройте... Его видимо и разрабатывали для таких... Где Вы там начисление видите на МАТ?
Изменено: Павел - 22.11.2013 09:24:22

если в Гранд-смете после расценки с работой добавляется какой-то материал, необходимый для данной работы, он по умолчанию  имеет тот же вид работ, и подвергается тому же индексу, что и расценка с работой
и при переносе в эксель в ячейке ниже наименования материала будет стоять коэффициент 1,15, 1,25
что бы этого не случилось, наверное можно пройти потом по всей смете и проставить вид работ материал
ну тут по трудозатратам примерно то же, как и в екселе потом поудалять ненужных индекс, просто я написала - как привычнее мне..  

Посмотрите... Вид работ видите? Коэффициенты видите?? Где начисление на МАТ?? Этим Гранд и хорош ;))
Изменено: Павел - 22.11.2013 09:46:24

вот смотрите, Павел)
во 2 позиции (гвозди) там тоже идет начисление 1,15, 1,25 страшно-зелененьким цветом)
конечно оно не начисляется, так как в 2 позиции присутствует только материал
а вот попробуйте перевести эту сметку в ексель
и нажать галочку - показывать коэффициенты в позициях
в гвоздях появятся эти наши к-ты 1,15, 1,25, совершенно там не нужные
вот я их в ексельке уже удаляю
а Галина предлагает - проставить вид работ материал, и уже затем в коэффициентах к итогам добавлять к-ты наши
ну кто как..)

Удалять в екселе муторно. Ведь можно сделать в автомате в Гранде. Коэффициенты заводите через параметры, там же и проставьте галочки
на виды работ к которым распространять данный коэффициент. Если смета из 1000, позиций рука устанет. Далее, если на какую то расценку не нужно распространять коэффициент-Зайдите в эту позицию-откройте диалок коэффициенты -Сводка коэффициентов-и сделайте что не нужно нечитаемым

Цитата
Татьяна пишет:
вот смотрите, Павел)
во 2 позиции (гвозди) там тоже идет начисление 1,15, 1,25 страшно-зелененьким цветом)
конечно оно не начисляется, так как в 2 позиции присутствует только материал
а вот попробуйте перевести эту сметку в ексель
и нажать галочку - показывать коэффициенты в позициях
в гвоздях появятся эти наши к-ты 1,15, 1,25, совершенно там не нужные
вот я их в ексельке уже удаляю
а Галина предлагает - проставить вид работ материал, и уже затем в коэффициентах к итогам добавлять к-ты наши
ну кто как..)
я че то не понимаю походу... вы добавляете материал и накидываете ремонт и реконструкцию... "конечно оно не начисляется, так как в 2 позиции присутствует только материал" - а что вы там еще хотите увидеть то (вы же сами про материал спрашивали)? ну да согласен появится коэффициент, но начисления то нет!! это к вопросу о правильности расчета...
а дальше по тексту от Галины...

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Удалять в екселе муторно. Ведь можно сделать в автомате в Гранде. Коэффициенты заводите через параметры, там же и проставьте галочки
на виды работ к которым распространять данный коэффициент. Если смета из 1000, позиций рука устанет. Далее, если на какую то расценку не нужно распространять коэффициент-Зайдите в эту позицию-откройте диалок коэффициенты -Сводка коэффициентов-и сделайте что не нужно нечитаемым
то есть я в тысяче позиций в екселе делаю два шага - курсор на ячейку и кнопка делит
а в гранд-смете? заходим в расценку, сводку к-тов, ну это один раз.. и потом - выбираем строчку, жмем - не учитывать к-т
в принципе те же два шага, но
тут Галина права - ексельки можно переделывать по смете много раз, а тут сделал однажды и заморочки закончились)
спасибо, так логичнее, да)

Спасибо вам за помощь!  :cheer:

Цитата
Victoria пишет:
Даже если в настройках ставлю "Учитывать коэффициент в каждой позиции"?????
Зачем так много, долго и некорректно? В Гранде Вы выбираете свой справочник видов работ (ремонт, жилой осн. и пр.)-это для коэф. из МДС, а чтобы ввести коэф. на реконструкцию, то из справочника (скрин Павла) перетаскиваете на смету. Все необходимые коэффициенты для всей сметы введены. Что из техчастей учитываете отдельно по расценкам или разделам . Главное правильно проставить номера коэффициентов, чтобы они перемножалиси или складывались. Единственное, что надо 1,25 и 1,15 отслеживать на расценках 46 сб. и ремонтных. Но это или в каждой расценке в доп. информ.- коэффициенты-не применять или через параметры.
Изменено: Терра - 24.11.2013 22:35:05

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.