Какие начисления на ЗИП пропускают в смете

Коллеги, какие начисления на ЗИП пропускают Вам в смете?
Ответы

Цитата
Наталья Ч пишет:
Согласно МДС 35 п. 4.96 определяются от итога глав 1-12(1-9по объектам кап. ремонта).
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что на ЗИП непредвиденные не должны начисляться. Но, если исходить из ССР, то Вы, наверное, правы.

Цитата
raduga пишет:
В случае, когда ЗИП не входит в комплект поставки , их стоимость учитывается дополнительно в пределах установленного лимита ( 2% от отпускных цен на оборудование. МДС 81-35-2004 п.4.56)
Да я уже забыла когда брали эти 2%, последнее время 10%.
Изменено: Терра - 29.11.2013 21:58:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.12.2020 г.)
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.