Какие начисления на ЗИП пропускают в смете

Коллеги, какие начисления на ЗИП пропускают Вам в смете?
Ответы

Цитата
Наталья Ч пишет:
Согласно МДС 35 п. 4.96 определяются от итога глав 1-12(1-9по объектам кап. ремонта).
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что на ЗИП непредвиденные не должны начисляться. Но, если исходить из ССР, то Вы, наверное, правы.

Цитата
raduga пишет:
В случае, когда ЗИП не входит в комплект поставки , их стоимость учитывается дополнительно в пределах установленного лимита ( 2% от отпускных цен на оборудование. МДС 81-35-2004 п.4.56)
Да я уже забыла когда брали эти 2%, последнее время 10%.
Изменено: Терра - 29.11.2013 21:58:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Техническая информация для проектирования Свая железобетонная с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 декабря 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.