стоимость строительства на стадии проект

Страницы: 1
RSS
стоимость строительства на стадии проект
 
составить сметы на строительство объекта на стадии проект! Что это означает? какие именно сметы? Означает ли это что в итоге должны получить сводный сметный расчёт по МДС 81.35-2004 со всеми входящими в него главами/расчётами?
Во 2 главу какие именно сметы должны быть включены? на смр? (как его мы можем посчитать?)
 
Если очень быстро, то можно посчитать по УСН или по объектам аналогам,только про индексы перевода не забывайте
Учится,знать,уметь
 
а где их взять ...эти аналоги?:)
 
может это поможет, но УСН должны быть в каждом территориальном округе. У нас в основном используют проекты которые прошли гос.экспертизу -это проекты аналоги (свои наработки).
Учится,знать,уметь
 
Составление сметы на стадии П, это очень плохо и не точно. На стадии П разработчик проекта не разрабатывает сводную спецификацию в которой учитываются объемы работ, типы материалов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования