Краны из цветных металлов


Страницы: 1
RSS
Краны из цветных металлов
 
У кого-нибудь есть письмо или разъяснения по учету затрат на установку муфтовой арматуры из цветных металлов (латуни). Всегда брали по 12м. Но здесь заказчик упертый надо обосновывать, но ничего не нашла пока.
 
А что за трубопровод?
 
из стальных водогазопроводных и ПВХ в админ.-жилом здании
 
Если это не технологический трубопровод, то Вы лучше меня знаете ответ на этот вопрос из тех.части к сборнику ТЕР 16
 
Это я, ессетно знаю. В базе 84 года было разъяснение в техчасти, что краны из цв. металлов берут по 12 м и кажется в старой редакции тоже что-то было. Надеялась, что может кто-то сталкивался.
 
А какая разница латунь, бронза или сталь в принципе установки? Если это муфтовое соединение, то как не верти, а принцип работы один.
Фланцевое - другой, и чаще чугунная арматура.
 
Все таки главный критерий какие трубопроводы. Технологические или ...?
 
Таня, я же не спорю, раньше было, значит есть в этом сермяжная правда. Сейчас много упростили, но это не значит правильно. особенно когда автоматику заставляют брать по 16 или 18.
 
С автоматикой по 16 и 18 - это круто :S
Но я не об этом. Расценка для установки арматуры по м12 для технологических трубопроводов. А уж из латуни или...не важно. Во всяком случае, так трактует тех.часть.
Если мы говорим о нормативах.
Все остальное - философия.
Изменено: Таня Баженова - 05.12.2013 17:04:24
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлов


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"