Помогите найти письмо Минрегионразвития №4008-ИП/08 от 26.11.2010г.

Страницы: 1
RSS
Помогите найти письмо Минрегионразвития №4008-ИП/08 от 26.11.2010г.
 
Помогите найти письмо Минрегионразвития №4008-ИП/08 от 26.11.2010г. о составлении сводно-сметного расчета, что-то о страховании рисков.
 
есть вот это "...В соответствии с пунктом 1 статьи 742 Гражданского кодекса Российской Федерации договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски. При этом сторона, на которую возлагается обязанность по страхованию, должна предоставить другой стороне доказательства заключения ею договора страхования на условиях, предусмотренных договором строительного подряда, включая данные о страховщике, размере страховой суммы и застрахованных рисках.
Согласно статьи 263 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации затраты на добровольное страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ, включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат.
В соответствии с п.9.9 приложения 8 МДС 81-35.2004 средства на покрытие затрат строительных организаций по добровольному страхованию определяются расчетом, согласно статей 255, 263 Налогового кодекса Российской Федерации, в размере не более 3% от итогов по графам 4 и 5 глав 1-8 сводного сметного расчета и включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства.
Таким образом, по мнению Минрегиона России, компенсация затрат подрядчиков по страхованию строительно-монтажных рисков в пределах средств, предусмотренных сводным сметным расчетом, правомерна.

Извлечение из письма от 26.11.2010 №40008-ИП/08
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ни "вот этого" ни Письма у меня нет, поэтому Спасибо Ольга, забираем в "архивчик"
 
Письмо Министерства регионального развития РФ от 10 декабря 2008 г. N 32885-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски.

Средства на покрытие затрат организаций по платежам (страховым взносам) по добровольному страхованию работников и имущества, в том числе строительных рисков, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства на основании расчетов согласно статьям 255, 263 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом в целях экономии государственных средств в соответствии с п. 9.9 МДС 81-35.2004 размер указанных затрат не должен превышать 3% от итогов по графам 4 и 5 глав 1 - 8 сводного сметного расчета.


И.о. Директора Департамента регулирования градостроительной деятельности И.В. Миронов
 
может быть это?
 
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 10 апреля 2012 г. N 8355-ДШ/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски.
Сторона, на которую возлагается обязанность по страхованию, должна предоставить другой стороне доказательства заключения ею договора страхования на условиях, предусмотренных договором строительного подряда, включая данные о страховщике, размере страховой суммы и застрахованных рисках.
Определение начальной цены контракта по строительству объектов вне зависимости от источников финансирования осуществляется заказчиком на основании сметной документации с учетом необходимых прочих затрат, предусмотренных в главе 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства, включая затраты по добровольному страхованию строительных рисков.
В случае отсутствия в главе 9 средств на покрытие затрат по добровольному страхованию возмещение затрат допускается за счет средств на непредвиденные работы и затраты, включенных в твердую договорную цену.
В связи с этим оплата затрат строительных организаций по страховым взносам производится на основании указанных договоров и бухгалтерских документов подрядчика, подтверждающих фактические расходы, в пределах твердой договорной цены.
Одновременно сообщается, что в рамках приказа Минрегиона России от 20.08.2009 N 353 "Об утверждении и классификации сметных нормативов, подлежащих применению при определении стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета", возможна разработка и последующее утверждение Минрегионом России сметных нормативов для учета прочих работ и затрат в составе сводного сметного расчета, в т.ч. нормативов по добровольному страхованию работников и имущества.
Директор Департамента
архитектуры, строительства
и градостроительной политики
Д.В.ШАПОВАЛ


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_127620/
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
это свежее
 
ИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 ноября 2010 г. № 39988- кк/08


Министерством регионального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 20.08.2010 № 30424-КК/08 сообщается следующее.

Поправочные коэффициенты на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы, сообщенные письмом Минрегиона России от 20.08.2010 № 30424-КК/08, применяются только при определении стоимости строительства на основании действующей редакции федеральных единичных расценок (со всеми дополнениями и изменениями), внесенной в федеральный реестр сметных нормативов.

Указанные коэффициенты учитывают значительную разницу в динамике изменения базисной стоимости работ на устройство буронабивных свай и электромонтажные работы по отношению к средней динамике изменения стоимости строительно-монтажных работ, рассчитываемой в целом по виду строительства и применяются при определении сметной стоимости работ только в текущем уровне цен исключительно совместно с индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемыми ежеквартально Минрегионом России.

Указанные поправочные коэффициенты совместно с иными (отраслевыми, индивидуальными, дифференцированными по видам работ) индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также для определения сметной стоимости работ в базисном уровне цен, не применяются.
К.Ю.КОРОЛЕВСКИЙ
 
а это письмо на вашу дату...но не о сводном сметном расчете
 
Спасибо большое всем, а нет целиком этого письма. :)
 
Целиком у меня нет, тоже как-то искала - не нашла.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо.
 
Это письмо ответ на письменный запрос. Ищите этот ответ на сайте Минрегиона, а скорее всего ФССЦ
Изменено: Терра - 11.12.2013 16:19:06
 
Для размышления "бюджетникам".
Все вышеуказанные письма не вошли в федеральный реестр сметных нормативов (и по видимому не войдут), соответственно носят только рекомендательный характер, которым можно (или, опять же, рекомендуется) руководствоваться в тех случаях, когда в других нормативных источниках нет четкой трактовки того или иного вопроса.
В нашем случае, в п.9.9 прил.8 МДС 81-35.2004 определен лимит средств на возмещение затрат по добровольному страхованию (не более 3%) и ЧЕТКО определены главы и графы ССР, по итогам которых этот лимит надо рассчитывать.
Мнение же Минрегиона в письмах (от 26.11.2010 №40008-ИП/08; от 10 декабря 2008 г. N 32885-ИМ/08) заключается в том, что считать нужно от итогов глав 1-8 по графам 4 и5, то есть от итога СМР, не учитывая стоимость оборудования. Конечно же, понятно почему они там так пишут и даже в текстах своих писем это не скрывают: экономия бюджетных средств и т.д. и т.п. Все остальное сказанное Минрегионом, что касается порядка компенсации страховки и т.п., естественно нужно брать на вооружение.
Но если рассмотреть ситуацию по строительству какого-либо заводика стоимостью 500 млн.руб., где 100 млн.руб. - это СМР, а 400 млн.руб. - это стоимость оборудования.
Подрядчик, если он не глупый, застрахует свой строящийся объект полностью, т.е. подлежащие выполнению строительно-монтажные работы и подлежащее монтажу само оборудование. А Заказчик компенсирует ему, если руководствоваться письмами Минрегиона, только строймонтаж. Игра в одни ворота получается!
Позиция юристов, и даже "бюджетников", в таких вопросах четко на стороне МДС-35: вот написано там от каких глав и граф считать, вот вошел он в федеральный реестр сметных нормативов и точка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: минрегионразвития


Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Телефонная линия Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия