Нужна помощь...

   RSS
Нужна помощь...
 
Здравствуйте)Выручайте новичка(Вопрос вот в чем: Работаю в УК, жители сами делают ремонт, за тем приносят нам т/чеки...пишу акт на списание мат с дома,затем составляю авансовый отчет,но юрист говорит что этого не достаточно для суда, в случае чего...Подскажите пожалуйста,какие еще документы можно (написать) приложить?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Елена напрасно Вы обиделись. Придет время и Вашей компании нужно будет возвращать свои деньги которые пойдут на оплату материала жильцов, оплату их задолженности, з/п, накладные расходы и т.д. Понятно что у УК есть договор с городом. Город будет отдавать деньги только по КС-2, КС-3 и счет-фактуре. Для того чтобы сделать КС-2 нужны сметы. Для того чтобы сделать сметы нужны акт обследования и дефектная ведомость. Все это делается элементарно. После того как появится смета конечно нужен договор с жильцом(ами). Вот об этом договоре и имел в виду Ваш юрист.
Изменено: viktor - 20.12.2013 19:23:23
 
Цитата
viktor пишет:
Я думаю нужно начать с того что принять на работу сильного (очень сильного) сметчика, который сумеет организовать свое рабочее место, обеспечив его действующей нормативной сметной базой, набрать молодую амбициозную креативную команду, и если у Вашего руководителя хватит денежных средств на раскрутку
А бедные жильцы буду делать ремонт уже из материалов, купленных на свои деньги без отдачи. Отличный совет.
 
Терра Ваши слова "из материалов купленных на свои деньги без отдачи" заставили меня более внимательно посмотреть переписку. Может сказалась усталость, но я понял так что УК оплачивает материалы и погашает задолженность за выполненные работы. Последние строчки выступления убираю. Прошу извинить
 
Цитата
viktor пишет:
Может сказалась усталость, но я понял так что УК оплачивает материалы и погашает задолженность за выполненные работы

:D

Цитата
viktor пишет:
Последние строчки выступления убираю. Прошу извинить

Да что уж Вы так, близко к сердцу принимаете. Людей жалко, а мы советы даем как их законно обуть. :S
 
Нас всех давно уже обули :|
 
вот мне кажется (из того, что я сумела прочитать) что Виктор и прав..
ну в части организации рабочего места, обеспечения данной фирмы специалистами..
может быть то, что не считают в компенсацию жителям стоимость их работ, идет от некомпенентности, а вовсе не от злого умысла специалиста?
ведь, если бы весь процесс организовывался и оформлялся документами, как должно, то и не возникло бы такого недоразумения, как первый пост этой темы..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Коэффициенты ТСН на июнь 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016 СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения