Способы индексации


Страницы: 1
RSS
Способы индексации
 
Добрый день.Нужна помощь по следующему вопросу.Какие существуют способы индексации при составлении сметной документации с применением ресурсного метода?
 
Если Вы откроете МДС 35 в п.
3.27. При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости:
ресурсный;
ресурсно-индексный;
базисно-индексный;
на основе укрупненных сметных нормативов в т.ч. банка данных о стоимости ранее построенных или запроектированных объектов-аналогов.
3.28. При ресурсном методе определения стоимости осуществляется калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения. Калькулирование ведется на основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, данных о расстояниях и способах их доставки на место строительства, расхода энергоносителей на технологические цели, времени эксплуатации строительных машин и их состава, затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников.
3.29. Ресурсно-индексный метод предусматривает сочетание ресурсного метода с системой индексов на ресурсы, используемые в строительстве.
А какой способ и что в текущих ценах, а что с индексацией Вам должен сказать заказчик.
 
Есть такая функция в Гранде-"загрузка цен из Ценников". Мы пользуемся этим способом,загружаем цены из Ценников IV квартал 2013г.,если что-то нет, из интернета ищем цену на сегодняшний день.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексации


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) Минрегион РФ Письмо № 8464-ИП/08 от 11.04.2012

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года