Обучение курсам сметного ценообразования

Страницы: 1
RSS
Обучение курсам сметного ценообразования
 
Добрый день!
Я работаю в сфере заказчика на должности инженера-сметчика уже больше года, но еще не обучался на сметное дело ( так сам разобрался и работаю более или менее).
Могу ли я вообще подписывать сметы и выполнять обязанности будучи не обученным сметному делу, хотя строительное образование высшее имеется? Какие последствия могут быть?
 
Для не федерального бюджета вообще никаких.
Даже для федерального маловероятны претензии. Вот экспертиза может попросить какие-либо подтверждения полномочий. Но для полномочий вам нужно или проф. образование. т.е. диплом сметчика (сейчас уже такое есть) или федеральная аттестация по профилю.
 
Да самые печальные! В ВУЗе сметное дело читают, но мало и только основы. А тонкости - на практике. Так что если будете "плохо" составлять сметы Вас выгонят! Поэтому: Изучайте матчасть1 так в армии говорят новобранцу.
 
Я согласен с Владимиром.
Максим пишет
Цитата
Могу ли я вообще подписывать сметы и выполнять обязанности будучи не обученным сметному делу, хотя строительное образование высшее имеется? Какие последствия могут быть?
Раз Вас приняли на работу, есть приказ, значит Вы можете подписывать сметы. Подписывая сметы Вы подтверждаете что Вы исполнитель и соответственно как исполнитель можете попасть под статью Уголовного Кодекса

Статья 293. Халатность
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]
1. Халатность, то есть неисполнение или н е н а д л е ж а щ е е исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.

Но это тяжело доказать. Поэтому в случае повторной грубой ошибки от этого сметчика просто тихо избавятся
 
Я выполняю обязанности нормально, просто то что не обучен курсам - это не страшно для проверок различных?
 
Незнание не освобождает от ответственности. Если в службе подрядчика,то Заказчик поправит. А если Заказчик, то это
серьезно.
 
Цитата
максим пишет:
Я выполняю обязанности нормально, просто то что не обучен курсам - это не страшно для проверок различных?
Продолжайте ответственно и серьезно относиться к своим обязанностям и ничего ...страшного не будет :)
Товаришчи 8-) Не запугивайте "новобранца" :D
(Максим :) Это я вам как сметчик без проф.образования, но с федеральной аттестацией говорю, имея опыт работы и с частными и с бюджетными средствами в качестве как подрядчика. так и заказчика :wink: )
Изменено: Таня Баженова - 21.01.2014 17:27:51
 
Можно для самоуспокоения и для дальнейшей карьеры получить федеральную аттестацию. Если от предприятия не оплатят полный курс, можно оплатить часть -только экзамен экстерном (я так и поступила). Приказ, должностная инструкция наделяют полномочиями подписи. Если сомневаетесь- меняйте работу. Удачи Вам в нашей интересной работе!
 
Цитата
raduga пишет:
для дальнейшей карьеры получить федеральную аттестацию
Интересно,а без базового образования ( среднетехнического или высшего строительного ) можно получить эту аттестацию?
 
Ничего Вам не будет. Если убыток серьезный своей конторе нанесете, то они видели кого брали. вы лицо не материально-ответственное во всех отношениях. А вот Подрядчику можно посочувствовать. Но если Вы со строительным образованием, может не все так плохо. Наличие сертификата может повлиять на работодателя
 
На сайте ФЦЦС в разделе " Аттестация" есть вся информация . Тел. 495) 933-56-06 доб. 4178 , или 4060. Я общалась с Баулиной Ольгой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации Коэффициенты ТСН на август 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016