Работа с таблицей Excel


Страницы: 1
RSS
Работа с таблицей Excel
 
Прошу прощения за серость.
Вопросы: 1.В новом формате Excel не могу найти кнопку, чтобы нумеровать строки сверху вниз ( раньше это была прогрессия) и целыми числами (1,2,3...) и такими (1.1;1.2 ...). Подскажите, пожалуйста,путь.
2. Иногда в присланном документе строчки "уходят" под шапку. Как это "движение" остановить , а потом снова "запустить".
Изменено: Людмила - 23.01.2014 08:59:40
 
1. "Вкладка"-Колонтитулы-Номер страницы
2. "Вид"- затем зажав левую кнопку мыши протянуть выделение до нужной строки/стролбца +2 шт. в запас (именно у меня охватывает так)-найти кнопку на панели "Закрепить область печати" и выбрать нужное (снять закрепление - в последствии просто нажать её же)
 
Fox ,спасибо - попрактикуюсь. Если не получится-опять сюда,хорошо?
 
ок)))
 
Цитата
Fox пишет:
"Вкладка"-Колонтитулы-Номер страницы
Пока ничего не получается. У меня Excel-2007. Вместо "Вкладка" у меня "Вставка", да и с колонтитулами и номером страницы вопросов нет, а номер строки с последовательным ведением рамки вниз не определяется. И "Вид" после всех манипуляций не дает окно "Закрепить область печати". Где найти окно "Прогрессия" и установить шаг - 1 -? В общем,тупизна полная!
 
1. Может кнопка "Надпись" (в этом же месте, где "Колонтитулы") поможет Вам делать необходимые пометки на листах?
2. Тогда попробуйте зайти в "Вид" -и сделать как описано выше - разделить.
 
Хорошо, еще попробую- спасибо!
Изменено: Людмила - 23.01.2014 10:25:25
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)