Разметка на дороге

Разметка на дороге

Разметка на дороге

Добрый день!!!мне  нужно будет сделать смету на разметку дороги. Подскажите пожалуйста, чем в первую очередь руководствоваться???
Похожие темы:Найти еще: дороге
Работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работа на отвале
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь  и в качестве постоянных дорог зачастую ...
Технология уширения дороги (дорожное строительство)
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Ремонт и содержание дорог
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...

27 сборником можно :)

ну это понятно!!!Автомобильные дороги!Алина, а документация какая???может МДС какой нибудь???

Ольга эхх..я не дорожник, я электрик :( К сожалению,не знаю
Изменено: Алина - 23.01.2014 11:32:03

))))

в РИКе сборник Э101-06-...

Цитата
ella пишет:
в РИКе сборник Э101-06-...
Простите, а что это за сборник?

Ольга ,начать нужно с перечня работ и идти по 27-му сборнику, предусмотрев мероприятия по свободе передвижения установки с краской- может,знаки или схема перекрытия движения и т.д.

от проектировщика вам нужна будет Ведомость объемов горизонтальной дорожной разметки
для себя почитайте ТТК. Горизонтальная дорожная разметка на автомобильных дорогах

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.
Ноябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.