Прейскурант из РСФСР

Страницы: 1
RSS
Прейскурант из РСФСР
 
Добрый день всем! Предлагаю обсудить следующее. Прейскурант № Б66-01 на ремонтно-строительные работы по заказам населения.Утвержден Постановлением Госкомцен РСФСР от 27.07.78 года № 597.Ввод в действие с 1 декабря 1978 года.
Кто знает о нем, кто работал когда-то с ним, кто знает дальнейшую его судьбу-?

Раньше работы,выполняемые по этому прейскуранту,включались в производственный план строительных организаций, и по выполненным работам составлялись отчетные документы.

Для чего я произвожу эти "раскопки"-?
В прейскуранте находится ценнейший материал по разным работам, которых может не быть в сметных нормах сборников. Не буду перечислять-это нужно смотреть.Главное узнать бы: можно ли этим прейскурантом пользоваться? И можно ли базу 1978 года подвести хотя бы под базу 1984 года, чтобы дальше индексировать,или есть другой способ-? Если он еще действующий, каждый для себя решит, в каких случаях им можно воспользоваться.
Я нашла этот прейскурант в Интернете и прикладываю его-он очень объемный.
 
Скачал себе, немного просмотрел, ностальгия накатила.
 
Ну вот такой пример использования данного прейскуранта.
 
Таня,вы-молодец,умница,красавица - спасибо за внимание к теме.
А то,смотрю-ее уже убрали-хотела звонить к консультантам.
Спасибо огромное за прейскурант-жив,значит,курилка-как говорится!
Мне приходится много заниматься мелкими работами без проекта, иногда по эскизу на клочке бумаги,чаще сама для себя рисую.
Этот прейскурант ,наверное , должен помочь оценивать работы приближенно-когда это просит подрядчик,работающий за наличный расчет. И для тех,кто имеет свое небольшое производство-это "печка" от которой можно "плясать", что я сейчас и делаю от радости.
 
Единственный нюанс, сейчас к этому сборнику почти никто не выпускает индексы перехода.
У нас в регионе нет. А те,что публикует Минрегион к ним нельзя применять.
 
Галина, я спросила о прейскуранте в Рег.центре. Никто не знает о его дальнейшей судьбе. А у Тани-сантехника только и Московская область и то хоть что-то.
Все равно буду посматривать. А вдруг он снова объявится где-нибудь!
 
Посматривать наверное можно. Но наш региональный центр конкретно ответил, что не является разработчиком данного прейскуранта
и индексы,разрабатывемые региональным центром не применимы к данному документу. Прейскурант не вошел в реестр на сайте Минрегиона и если местные власти не утвердили расценки, как у Татьяны, то нам пользоваться нельзя. Нужно смотреть сборники ЖКХ.
 
Во всяком случае, этот прейскурант не был отменен и является действующим. Индексы к нему выпускают региональные органы....если хотят :wink:
Изменено: Таня Баженова - 03.02.2014 15:26:05
 
"Будем искать" !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Вентиляция3 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)