Прейскурант из РСФСР


Страницы: 1
RSS
Прейскурант из РСФСР
 
Добрый день всем! Предлагаю обсудить следующее. Прейскурант № Б66-01 на ремонтно-строительные работы по заказам населения.Утвержден Постановлением Госкомцен РСФСР от 27.07.78 года № 597.Ввод в действие с 1 декабря 1978 года.
Кто знает о нем, кто работал когда-то с ним, кто знает дальнейшую его судьбу-?

Раньше работы,выполняемые по этому прейскуранту,включались в производственный план строительных организаций, и по выполненным работам составлялись отчетные документы.

Для чего я произвожу эти "раскопки"-?
В прейскуранте находится ценнейший материал по разным работам, которых может не быть в сметных нормах сборников. Не буду перечислять-это нужно смотреть.Главное узнать бы: можно ли этим прейскурантом пользоваться? И можно ли базу 1978 года подвести хотя бы под базу 1984 года, чтобы дальше индексировать,или есть другой способ-? Если он еще действующий, каждый для себя решит, в каких случаях им можно воспользоваться.
Я нашла этот прейскурант в Интернете и прикладываю его-он очень объемный.
 
Скачал себе, немного просмотрел, ностальгия накатила.
 
Ну вот такой пример использования данного прейскуранта.
 
Таня,вы-молодец,умница,красавица - спасибо за внимание к теме.
А то,смотрю-ее уже убрали-хотела звонить к консультантам.
Спасибо огромное за прейскурант-жив,значит,курилка-как говорится!
Мне приходится много заниматься мелкими работами без проекта, иногда по эскизу на клочке бумаги,чаще сама для себя рисую.
Этот прейскурант ,наверное , должен помочь оценивать работы приближенно-когда это просит подрядчик,работающий за наличный расчет. И для тех,кто имеет свое небольшое производство-это "печка" от которой можно "плясать", что я сейчас и делаю от радости.
 
Единственный нюанс, сейчас к этому сборнику почти никто не выпускает индексы перехода.
У нас в регионе нет. А те,что публикует Минрегион к ним нельзя применять.
 
Галина, я спросила о прейскуранте в Рег.центре. Никто не знает о его дальнейшей судьбе. А у Тани-сантехника только и Московская область и то хоть что-то.
Все равно буду посматривать. А вдруг он снова объявится где-нибудь!
 
Посматривать наверное можно. Но наш региональный центр конкретно ответил, что не является разработчиком данного прейскуранта
и индексы,разрабатывемые региональным центром не применимы к данному документу. Прейскурант не вошел в реестр на сайте Минрегиона и если местные власти не утвердили расценки, как у Татьяны, то нам пользоваться нельзя. Нужно смотреть сборники ЖКХ.
 
Во всяком случае, этот прейскурант не был отменен и является действующим. Индексы к нему выпускают региональные органы....если хотят :wink:
Изменено: Таня Баженова - 03.02.2014 15:26:05
 
"Будем искать" !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 2317-ИП/08 от 04.02.2011

О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством