Смена профессии

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Смена профессии
 
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Изменено: Мария - 01.02.2014 14:36:55
 
Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
 
Я допустим работаю сейчас руководителем проекта, два семнадцати этажных дома.
 
Цитата
Людмила пишет:
Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
С этой профессией никто никогда не завяжет, даже перейдя на другой парралельный профиль, все равно будешь влазить в сметы.
 
Все равно вернетесь! Рано или поздно! Говорю из собственного опыта. :)
 
Цитата
Елена Кузнецова пишет:
Все равно вернетесь! Рано или поздно
Лучше бы не уходить, выдержать сиюминутные трудности.Тем более, что тумбочку вы уже практически обсчитали.
Знаете, если не быть действующим сметчиком , то с годами многое забудется и так можно "отстать от поезда", что потом очень сильно придется пожалеть об этом.

А так, работать можно и в ПТО, и в сбыте ,и считать объемы по чертежам в помощь сметчику. Да и просто диспетчером, регистратором, секретарем и т.д.
А если совсем плохо и если позволяет здоровье,(временно) -маляром,подсобником-зарплата хорошая,отработал-и забыл,голова отдыхает.
Изменено: Людмила - 01.02.2014 19:15:33
 
попробуйте уйти в судебную экспертизу, но и там вам придется столкнуться со сметами, не в таком объеме, но будут, это можно считать вынужденным дополнением, у меня так было
 
Цитата
Елена пишет:
попробуйте уйти в судебную экспертизу
Экспертиза сметной документации подразумевает очень серьезные знания. Что бы взять на себя такую ответственность-нужно очень подумать
 
иногда тоже очень хочется пойти носки вязать)
а когда сайт с работой открываю - в поиске печатаю сметчик по инерции))
мне тоже кажется, сметы - это больше чем профессия, это зависимость уже))
но по понедельникам.. я так скучаю по носкам)
 
Цитата
Татьяна пишет:
я так скучаю по носкам)
Мне когда-то так представлялась старость- носки,внуки,кресло-качалка,книги,сериалы... А тут почти в 69 пашешь и не представляешь свою жизнь без этого. А форум-это вообще "наркотик" -так и тянет пообщаться с теми, кто решает схожие задачи и также "болен" сметным делом.
 
Людмила, форум и вправда наркотик. Вот мой начальник даст мне очередное задание, а я, вместо того, чтобы приступить к выполнению на форум лезу. Бывает каааааак затянет :) Думала одна такая "ненормальная". Еще и перед сном могу влезть.
 
Мария, у меня тоже бывают "приступы бездарности" и это нормально, бывает туплю, не без этого. Но точно знаю, что без смет не могу, я прикипела к ним всей душой и рада, что мне повезло выбрать работу, которая мне приносит не только хороший доход, но и любима. Если Вы чувствуете тоже самое, то успокойтесь и продолжайте спокойно работать, настройтесь на то, что ошибки обязательно еще будут и много. Ничего страшного, так у всех(думаю со мной форумчане согласятся)."Через терни к звездам", как говорится. В сметном деле невозможно все знать, нужно постоянно быть начеку, следить за новой номативкой и т.д. совершенствоваться.Просторы форума очень помогают в этом. Удачи вам!
 
Цитата
Мария пишет:
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Первый раз такое вижу - чтобы кто-то захотел бросить сметное дело...(???) Этого просто не может быть.
Очень хорошо написала Наталья Ч.!!!
Если получилось стать сметчиком, то это НАВСЕГДА! :)
 
Смета это как мелодия к проекту
 
Цитата
viktor пишет:
Смета это как мелодия к проекту
А вы еще и РОМАНТИК! Смета- это общий "кошелек" проекта, кроме всего прочего.
Хорошо бы, чтобы у сметчика финансы не запели романсы, после исполнения "мелодии".
 
А что значит "получилось стать сметчиком"? А если не уверена что получилось, тем более когда небольшой опыт, то и возникают сомнения...
 
Убеждена - за 3 месяца все становится ясным. Если это твое и тебе нравится в этом , то ты уже сметчик, даже если и не во всем пока разбираешься. Если тебе интересно это осваивать, то ....не уйдешь :wink:
Изменено: Таня Баженова - 03.02.2014 13:57:27
 
Вы поймите одно, я не ушел от сметного дела, просто расширил поле деятельности.
 
Браво, но многие заказчики это не оценивают.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
................. но многие заказчики это не оценивают.
Не в деньгах счастье :D ...а в глубоком моральном удовлетворении :D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.)