Смена профессии

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Смена профессии
 
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Изменено: Мария - 01.02.2014 14:36:55
 
Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
 
Я допустим работаю сейчас руководителем проекта, два семнадцати этажных дома.
 
Цитата
Людмила пишет:
Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
С этой профессией никто никогда не завяжет, даже перейдя на другой парралельный профиль, все равно будешь влазить в сметы.
 
Все равно вернетесь! Рано или поздно! Говорю из собственного опыта. :)
 
Цитата
Елена Кузнецова пишет:
Все равно вернетесь! Рано или поздно
Лучше бы не уходить, выдержать сиюминутные трудности.Тем более, что тумбочку  вы уже   практически обсчитали.
Знаете, если не быть действующим сметчиком , то с годами многое  забудется и так можно "отстать от поезда", что  потом  очень сильно придется пожалеть об этом.

А так, работать можно и в ПТО, и в сбыте ,и считать объемы  по чертежам в помощь сметчику. Да и просто диспетчером, регистратором, секретарем и т.д.
А если совсем плохо и если позволяет здоровье,(временно) -маляром,подсобником-зарплата хорошая,отработал-и забыл,голова отдыхает.
Изменено: Людмила - 01.02.2014 19:15:33
 
попробуйте уйти в судебную экспертизу, но и там вам придется столкнуться со сметами, не в таком объеме, но будут, это можно считать вынужденным дополнением, у меня так было
 
Цитата
Елена пишет:
попробуйте уйти в судебную экспертизу
Экспертиза сметной документации подразумевает очень серьезные знания. Что бы взять на себя такую ответственность-нужно очень подумать
 
иногда тоже очень хочется пойти носки вязать)
а когда сайт с работой открываю - в поиске печатаю сметчик по инерции))
мне тоже кажется, сметы - это больше чем профессия, это зависимость уже))
но по понедельникам.. я так скучаю по носкам)
 
Цитата
Татьяна пишет:
я так скучаю по носкам)
Мне когда-то так представлялась старость- носки,внуки,кресло-качалка,книги,сериалы... А тут  почти в 69 пашешь и не представляешь свою жизнь без этого. А форум-это вообще "наркотик" -так и тянет пообщаться с теми, кто решает схожие задачи  и также "болен" сметным делом.
 
Людмила, форум и вправда наркотик. Вот мой начальник даст мне очередное задание, а я, вместо того, чтобы приступить к выполнению на форум лезу. Бывает каааааак затянет :)  Думала одна такая "ненормальная". Еще и перед сном могу влезть.
 
Мария, у меня тоже бывают "приступы бездарности" и это нормально, бывает туплю, не без этого. Но точно знаю, что без смет не могу, я прикипела к ним всей душой и рада, что мне повезло выбрать работу, которая мне приносит не только хороший доход, но и любима. Если Вы чувствуете тоже самое, то успокойтесь и продолжайте спокойно работать, настройтесь на то, что ошибки обязательно еще будут и много. Ничего страшного, так у всех(думаю со мной форумчане согласятся)."Через терни к звездам", как говорится. В сметном деле невозможно все знать, нужно постоянно быть начеку, следить за новой номативкой и т.д. совершенствоваться.Просторы форума очень помогают в этом. Удачи вам!
 
Цитата
Мария пишет:
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Первый раз такое вижу - чтобы кто-то захотел бросить сметное дело...(???) Этого просто не может быть.
Очень хорошо написала Наталья Ч.!!!
Если получилось стать сметчиком, то это НАВСЕГДА! :)
 
Смета это как мелодия к проекту
 
Цитата
viktor пишет:
Смета это как мелодия к проекту
А вы еще и РОМАНТИК!  Смета- это общий "кошелек" проекта, кроме всего прочего.
Хорошо бы, чтобы у сметчика финансы не запели романсы, после исполнения "мелодии".
 
А что значит "получилось стать сметчиком"? А если не уверена что получилось, тем более когда небольшой опыт, то и возникают сомнения...
 
Убеждена - за 3 месяца все становится ясным. Если это твое и тебе нравится в этом , то ты уже сметчик, даже если и не во всем пока  разбираешься. Если тебе интересно это осваивать, то ....не уйдешь  :wink:
Изменено: Таня Баженова - 03.02.2014 13:57:27
 
Вы поймите одно, я не ушел от сметного дела, просто расширил поле деятельности.
 
Браво, но многие заказчики это не оценивают.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
................. но многие заказчики это не оценивают.
Не в деньгах счастье :D ...а в глубоком моральном удовлетворении :D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей