Смена профессии

   RSS
[ Закрыто ] Смена профессии
 
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Изменено: Мария - 01.02.2014 14:36:55
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Светлана пишет:
Цитата
А что значит "получилось стать сметчиком"? А если не уверена что получилось, тем более когда небольшой опыт, то и возникают сомнения...
Если это для вас не праздный вопрос, а личный,скажу.
Если вам интересно строительное дело прежде всего,
вы любите докапываться до истины, пока что-то не получается,
грамотны и в геометрии тоже, читаете чертежи, ладите с компьютером ,осваиваете программу сметную-короче набираетесь опыта и вам это нравится -это залог того, что вы на правильном пути и все у вас получится. Сметное дело научит вас спорить и защищаться, "бороться и искать, найти и не сдаваться",а
кроме того -получать достойную зарплату и хорошо жить.
 
Цитата
Терра пишет:
Экспертиза сметной документации подразумевает очень серьезные знания. Что бы взять на себя такую ответственность-нужно очень подумать
ну можно подумать у вас их нет, дело даже не в этом, в суде интересно.
Смете там второстепенны, в основном судебные дела были по нарушению нормативов при строительстве.
Вот в суде была веселянка, с трех сторон тебя атакуют вопросами и до всех надо было донести суть проблемы и рассказать на их понятном языке что да как.

а из смет я на 1,5 года ушла вынужденно
 
Цитата
Елена пишет:
ну можно подумать у вас их нет
Я считаю, что для судебной экспертизы недостаточны. Меня зовут туда, но я уже который год отказываюсь. Если за общестрой и сети я особо не беспокоюсь, слаботочку, наверное, тоже, то вот с элетрикой, а особенно ПНР нужно очень и очень хорошо разбираться. Я не могу считать себя специалистом с такими энциклопедическими знаниями в сметном деле. Ведь от моего заключения будет зависеть правильное решение. Это не место для веселья.
Изменено: Терра - 03.02.2014 21:31:29
 
Терра, что вы так серьезны каждый раз, в каждом деле есть место и веселью, многие вещи проще воспринимать надо


Цитата
Терра пишет:
то вот с элетрикой, а особенно ПНР нужно очен
а что другого спеца нельзя найти?
 
Цитата
Елена пишет:
а что другого спеца нельзя найти?
Можно, но в суде буду я, а не др. специалист, а я привыкла свою работу делать хорошо и доводить до конца.
Цитата
Елена пишет:
Терра, что вы так серьезны каждый раз
Ну, вообще-то мы не в курилке или чате, а вроде бы обсуждаем серьезные вопросы.
Цитата
Елена пишет:
в каждом деле есть место и веселью
Мне кажется, что суд-это не место для веселья.
 
У меня тоже были сомнения вперемешку с боязнью приступать к новому для себя делу.
Почитала тему, добавилось уверенности в себе!
Поняла, что девиз сметчика ( особенно начинающего) - "Терпение и труд всё перетрут"!
Изменено: Victoria - 04.02.2014 06:18:35
 
Постоянно работы полно, сделаешь смету, а она потом никому не нужна. У рабочих работы нет, а у пто всегда полно, в отпуск не уйти, от цифр в глазах рябит-одно и тоже каждый день-одни и теже теры. Отпроситься невозможно, с зарплатой в строительстве кидают, в кризис сняли половину, кого не устраивает-уходите. Напишите хоть кто-нить про плюсы существенные. В пто вообще приходится по 10 часов работать, материалы вечно не списываются, прорабы орут, начальство орет. Хоть как ни старайся-хоть 15-20, хоть 2 сметы в месяц-все только недовольны, 5 работ сменила за годы-везде так. Может конечно в др профессиях все также-не знаю.
 
Знакомая менеджером работает получает также, мож и больше, бывают моменты, что вообще работы нет, никогда в своем отделе такого не видела, у сметчиков всегда полно работы, даж из больницы на работу привозили, в отпуск домой приезжали. У менеджеров хоть какая то мотивация-у них процент идет от сделанной работы, у сметчика сметы если здание не строится -в помойку.
Изменено: Мария - 04.02.2014 09:45:14
 
Сейчас на меня конечно все набросятся. Может мне просто нужно отдохнуть, но сил уже нет. На первой работе хвалили, немного премию подбрасывали, а потом бросили через 3 года, как в отпуск начала проситься.
Изменено: Мария - 04.02.2014 09:49:55
 
попробуйте уйти в проектную организацию, где нет пто и все что с ним связано
 
Мария! Успокойтесь! Все нормально! Наша жизнь такая,какой мы ее видим. И не всегда на море шторм (образно)! В любой ситуации,даже самой запутанной,старайтесь находить плюсы. Поймете,что все уж не так мрачно! :)
 
Я довольна своей работой :) Платят хорошо, стабильно. За сметы, которые составила вне рабочее время, доплачивают отдельно. Сметной работы хватает, но еще приходится попутно делать другую работу. Черчу в автокаде-тоже отдельно платят. Делаю документы отдельная доплата :) Правда сижу одна, нет напарников, зато мужской коллектив компенсирует вниманием и заботой)))
 
Цитата
Алина пишет:
Я довольна своей работой Платят хорошо, стабильно. За сметы, которые составила вне рабочее время, доплачивают отдельно. Сметной работы хватает, но еще приходится попутно делать другую работу. Черчу в автокаде-тоже отдельно платят. Делаю документы отдельная доплата Правда сижу одна, нет напарников, зато мужской коллектив компенсирует вниманием и заботой)))
А вот например отпроситься в рабочее время или вдруг заболеете? А в отпуск нормально отпускают?
 
С этим тоже все в порядке. Начальство отпускает без проблем в больницу. Еще и отвезут сами :D Летом клещ укусил, дак они все переволновались,отвезли на скорую, затем домой, затем на стационар, еще и звонили спрашивали каждый день, как здоровье. Смешные до чего..
В отпуске, я учусь пока что, так что пропускаю только полдня в течении двух недель.
Но думаю их благоволение закончится, когда у меня дети пойдут и придется чаще уходить :|
 
Цитата
Алина пишет:
С этим тоже все в порядке. Начальство отпускает без проблем в больницу. Еще и отвезут сами Летом клещ укусил, дак они все переволновались,отвезли на скорую, затем домой, затем на стационар, еще и звонили спрашивали каждый день, как здоровье. Смешные до чего..
В отпуске, я учусь пока что, так что пропускаю только полдня в течении двух недель.
Но думаю их благоволение закончится, когда у меня дети пойдут и придется чаще уходить
Но это вы наверно в Москве или в Питере работаете?
 
Мария, очень многие так работают: и задерживаются, и по выходным выходят, кризис-з/п снижают, и не бывает объемов и работаем в мусорное ведро. Менять работу или нет-Вам решать. Но сметчик-это , практически всегда наличие работы и Вы не останетесь без куска хлеба. А так Вам решать.
 
Мария не..какое-там..Я и в столице ни разу не была. Только первый раз в Питер на этих Новогодних праздниках съездила. Вологда моя обетованная.
Хотя у меня и не все в работе гладко (ведь еще работаю сметчиком год) я думаю, что в дальнейшем буду работать по этой специальности и развиваться вместе с профессией :)
 
Перечеркнуть, порвать, всё бросить всегда можно, пока есть силы и желание.
Главное- потом не пожалеть об этом.
Изменено: Victoria - 04.02.2014 11:11:06
 
Цитата
Терра пишет:
Мария, очень многие так работают: и задерживаются, и по выходным выходят, кризис-з/п снижают, и не бывает объемов и работаем в мусорное ведро. Менять работу или нет-Вам решать. Но сметчик-это , практически всегда наличие работы и Вы не останетесь без куска хлеба. А так Вам решать.
Вот и все плюсы-кусок хлеба :D
 
Мария не расстраивайтесь)У Вас все будет хорошо!Думайте о хорошем :) Читала недавно занимательную статейку, о том, что если настроиться на позитив , то со временем все будет получаться!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)