Цена на материал


Страницы: 1
RSS
Цена на материал
 
Добрый день! расходы на транспорт и заготовительно -складские расходы всегда применяются на материал или есть исключения?
 
Вас что-то не устраивает в МДС 81-35?
Поясните, в чем конкретно у вас вопрос?
 
Если у Вас вопрос от экспертизы, то сейчас они транспорт пропускают только в том случае, если в прайсе обозначено по тексту без учета доставки.
Если же у Вас небольшие сметки, то не взирая на МДС -35 Заказчики не хотят пропускать транспорт и тем более заготовительно-складские расходы. По заготовительно-складским чаще всего отвечают, что Вы сразу материал пускаете в производство. Хотя в заготовительно-складские расходы учитывают не только затраты на хранение материалов, но и расходы, связанные с трудноустранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке;
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материал


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.