стоимость машины

Страницы: 1
RSS
стоимость машины
 
Добрый день!кто может мне объяснить..вот в 6 позиции машины бурильные на тракторе сначала были удалены, а потом добавлены, но уже цена на них увеличена!с чем это связано????
 
Смета сделана в ГЭСН, ресурсная, т.е. заложена текущая стоимость. Нужно проверить какая текущая стоимость на самом деле
ресурса (Машины бурильные на тракторе 85 ). Ваш региональный центр должен выпускать или каталоги или в электронном виде.
Скорее всего сделали загрузку в смету с электронного носителя, а затем заменили цену с 215,92 на 235. Но может быть у подрядчика есть документ аренды или еще какое то обоснование
 
то есть текущая цена была 215,92, а они включили в неё , например, стоимость аренды?
 
Странно как-то : указан сборник ГЭСН, а обоснования всех ресурсов из сборников, значит пересчет из базы, значит базисно-индексный.Текущая стоимость по ресурсной смете должна быть не с нормативного сборника, а цена предприятия. Если изменена стоимость маш-часа надо в первую очередь проверить изменения по региональному центру ценообразования. у нас стоимость аренды оплачивается по предъявленному договору аренды и счету, т.к. менять величину расценок нельзя МДС 81-35.2004. Если нет объяснения этому у составителя сметы , то я бы исключила повышение стоимости.
 
Возможно,что включили стоимость аренды,но тогда нужны,подтверждающие документы
 
Цитата
raduga пишет:
Странно как-то : указан сборник ГЭСН, а обоснования всех ресурсов из сборников, значит пересчет из базы, значит базисно-индексный.Текущая стоимость по ресурсной смете должна быть не с
Что Вы имели ввиду? Откройте ГЭСН обоснование ресурсов как нужно. Кроме того сейчас Мин.регион и Региональные центры наоборот работают над тем,чтобы коды ресурсов в ТЕР и ГЭСН совпадали. Это нужно для того,чтобы правильно загружались ресурсы в текущих ценах из региональных ценниках. Так как регионы выпускают ежеквартально текущие стоимости большинства ресурсов. А Сметы по правилам ресурсным методом мы должны делать в ГЭСН и раньше при подгружении ресурсов при не совпадении кодов получалась ерунда. И мы были вынуждены вместо ГЭСН набирать ТЕР и делать ресурсную смету с подгружением региональных ресурсов. Был еще вариант смотреть в конце сборников в тех.части перечень несоответствия ресурсов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.