стоимость машины


Страницы: 1
RSS
стоимость машины
 
Добрый день!кто может мне объяснить..вот в 6 позиции машины бурильные на тракторе сначала были удалены, а потом добавлены, но уже цена на них увеличена!с чем это связано????
 
Смета сделана в ГЭСН, ресурсная, т.е. заложена текущая стоимость. Нужно проверить какая текущая стоимость  на самом деле  
ресурса (Машины бурильные на тракторе 85 ). Ваш региональный центр должен выпускать или каталоги или в электронном виде.
Скорее всего сделали загрузку в смету с электронного носителя, а затем заменили цену  с 215,92 на 235. Но может быть у подрядчика есть документ аренды или еще какое то обоснование
 
то есть текущая цена была 215,92, а они включили  в неё , например, стоимость аренды?
 
Странно как-то  :  указан сборник ГЭСН, а обоснования всех ресурсов  из сборников, значит пересчет из базы, значит базисно-индексный.Текущая стоимость по ресурсной смете должна быть не с нормативного сборника, а цена предприятия.  Если изменена стоимость маш-часа надо  в первую очередь проверить изменения по региональному центру ценообразования. у нас стоимость аренды оплачивается по предъявленному договору аренды и счету, т.к. менять  величину расценок нельзя МДС 81-35.2004. Если нет объяснения этому у составителя сметы , то я бы исключила повышение стоимости.
 
Возможно,что включили стоимость аренды,но тогда нужны,подтверждающие документы
 
Цитата
raduga пишет:
Странно как-то : указан сборник ГЭСН, а обоснования всех ресурсов из сборников, значит пересчет из базы, значит базисно-индексный.Текущая стоимость по ресурсной смете должна быть не с
Что Вы имели ввиду? Откройте ГЭСН обоснование ресурсов как нужно. Кроме того сейчас Мин.регион и Региональные центры наоборот работают над тем,чтобы коды  ресурсов в ТЕР и ГЭСН  совпадали. Это нужно для того,чтобы правильно загружались ресурсы в текущих ценах из региональных ценниках. Так как регионы  выпускают ежеквартально текущие стоимости большинства ресурсов.  А Сметы по правилам ресурсным методом мы должны делать в ГЭСН и раньше при подгружении ресурсов при не совпадении кодов получалась ерунда. И мы были вынуждены вместо ГЭСН набирать ТЕР и делать ресурсную смету с подгружением региональных ресурсов. Был еще вариант смотреть в конце сборников в тех.части перечень несоответствия ресурсов.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Монтаж панелей внутренних стен (перегородок) Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей внутренних стен (перегородок) СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.