Помогите изменить сумму в смете!

Страницы: 1
RSS
Помогите изменить сумму в смете!
 
Здравствуйте! Прошу помощи! Я ещё учусь на сметчика, мой директор дал мне задание на вечер, нужно изменить сумму в смете 24 миллиона на 22 миллиона, я понимаю что нужно Уменьшать стоимость расценок материалов и работ, но присланный документ не содержит отдельные расценки, только общие суммы, что делать? Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!!! документ прилагаю.
 
Алеся , в вашем документе только объемы. Наверно, были и суммы по разделам, но здесь не видно. Вместо слова ССЫЛКА должна быть сумма. И если вам нужно убавить итог, то в Exsel это легко сделать, уменьшая цену или объем работы в одной или нескольких позициях.
 
Спасибо! я попробую.
 
Алеся,у вас в ячейке С272 с цифрой 24 млн. заложена функция - сумма С273+С274; Посчитайте какую часть составят цифры С273 и С274 от числа 248670542,5 на отдельном листе бумаги вручную,
т.е. 13091451,5/24867542,5 и 11776091/ 24867542,5 ;
Теперь возьмите цифру, на которую нужно выйти. Умножьте ее на цифры - части , которые получились, и у вас будут новые цифры стоимости материалов и стоимость работы.
Первый расчет сохраните под другим именем,чтобы не потерять первые цифры. Проставьте полученные новые цифры в С273 и в С274 и в сумме они дадут искомую цифру - 22 миллиона, т.к. в С272 заложена эта функция.
 
Спасибо Людмила Вам огромное!!! Надеюсь всё получиться и меня завтра не уволят :)
 
Пожалуйста! Изучите Exsel-это просто волшебная программа!
 
Вот то, что получается.
 
Людмила, скажите если автоматически поменялась итоговая расценка то все внутренние ценники на материалы и работы так же меняются в программе?
 
Не совсем. У вас в смете не хватает графы "цена"и "сумма". Откуда получились итоги с деньгами - неизвестно.
Если бы были суммы построчно и в итоге получилась первая цифра ( 24 млн),то при изменении значений цен или объема в отдельных строчках, в итоге изменялась бы сумма , пока не достигла нужной. Для этого нужно, кроме наличия граф ( денежных) установить функцию суммы. Для этого " встать" на итог, вести курсор вверх до "шапки", после этого нажать на значок "сумма" на панели инструментов наверху справа. И в итоге сработает функция и покажется сумма. В дальнейшем, при изменении цифр по строчкам-сумма будет соответственно изменяться. Если навести курсор на сумму-покажется формула, по которой ,работает итоговая сумма.
 
Цитата
Алеся Никифорова пишет:
скажите если автоматически поменялась итоговая расценка то все внутренние ценники на материалы и работы так же меняются в программе?
С чего они поменяются даже если бы и были вставлены цены. У вас стандартная дефектовка с материалами, которые кто-уже просчитал, а вам дали на доработку под нужную сумму.
Цитата
Алеся Никифорова пишет:
я понимаю что нужно Уменьшать стоимость расценок материалов и работ
:cry: и по формулировке и по пониманию
Цитата
Людмила пишет:
Посчитайте какую часть составят цифры С273 и С274 от числа 248670542,5 на отдельном листе бумаги вручную,
т.е. 13091451,5/24867542,5 и 11776091/ 24867542,5 ;
Это все называется темой-проценты, которую проходят в НАЧАЛЬНОЙ школе. Ексель тоже в школе изучают.
 
Спасибо Вам Людмила большое за помощь!!! Хорошо когда есть люди готовые помочь и понять :)
 
Цитата
Терра пишет:
это каким образом не принимать? Обычная дефектовка, да еще с концевиком. Пересчитать на калькуляторе -5 мин.
Для пересчета концевика и дефектовки не нужно было Кто-то эту дефектовку обсчитал, а Алисе была поставлена задача-изменить итог. Все равно должен быть расчет стоимости на основе дефектной ведомости. Цены должна была, наверное, проставить Алиса или запросить их у того, кто "вылепил" итоговую первоначальную сумму. А после уже и менять эту сумму , изменяя в отдельных строчках расчета цифры,пользуясь свойствами функций Exsel.
Изменено: Людмила - 19.02.2014 11:09:01
 
Может Алиса не поняла задачу руководителя???он скорее всего просил её проставить цены и выйти на 22 млн??????у меня так часто просят делать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
РД-35.240.50-168-13_ч.1 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования систем автоматизации и телемеханики (ОАО «АК «Транснефть») Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций