Помогите изменить сумму в смете!

Страницы: 1
RSS
Помогите изменить сумму в смете!
 
Здравствуйте! Прошу помощи! Я ещё учусь на сметчика, мой директор дал мне задание на вечер, нужно изменить сумму в смете 24 миллиона на 22 миллиона, я понимаю что нужно Уменьшать стоимость расценок материалов и работ, но присланный документ не содержит отдельные расценки, только общие суммы, что делать? Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!!! документ прилагаю.
 
Алеся , в вашем документе только объемы. Наверно, были и суммы по разделам, но здесь не видно. Вместо слова ССЫЛКА должна быть сумма. И если вам нужно убавить итог, то в Exsel это легко сделать, уменьшая цену или объем работы в одной или нескольких позициях.
 
Спасибо! я попробую.
 
Алеся,у вас в ячейке С272 с цифрой 24 млн. заложена функция - сумма С273+С274; Посчитайте какую часть составят цифры С273 и С274 от числа 248670542,5 на отдельном листе бумаги вручную,
т.е. 13091451,5/24867542,5 и 11776091/ 24867542,5 ;
Теперь возьмите цифру, на которую нужно выйти. Умножьте ее на цифры - части , которые получились, и у вас будут новые цифры стоимости материалов и стоимость работы.
Первый расчет сохраните под другим именем,чтобы не потерять первые цифры. Проставьте полученные новые цифры в С273 и в С274 и в сумме они дадут искомую цифру - 22 миллиона, т.к. в С272 заложена эта функция.
 
Спасибо Людмила Вам огромное!!! Надеюсь всё получиться и меня завтра не уволят :)
 
Пожалуйста! Изучите Exsel-это просто волшебная программа!
 
Вот то, что получается.
 
Людмила, скажите если автоматически поменялась итоговая расценка то все внутренние ценники на материалы и работы так же меняются в программе?
 
Не совсем. У вас в смете не хватает графы "цена"и "сумма". Откуда получились итоги с деньгами - неизвестно.
Если бы были суммы построчно и в итоге получилась первая цифра ( 24 млн),то при изменении значений цен или объема в отдельных строчках, в итоге изменялась бы сумма , пока не достигла нужной. Для этого нужно, кроме наличия граф ( денежных) установить функцию суммы. Для этого " встать" на итог, вести курсор вверх до "шапки", после этого нажать на значок "сумма" на панели инструментов наверху справа. И в итоге сработает функция и покажется сумма. В дальнейшем, при изменении цифр по строчкам-сумма будет соответственно изменяться. Если навести курсор на сумму-покажется формула, по которой ,работает итоговая сумма.
 
Цитата
Алеся Никифорова пишет:
скажите если автоматически поменялась итоговая расценка то все внутренние ценники на материалы и работы так же меняются в программе?
С чего они поменяются даже если бы и были вставлены цены. У вас стандартная дефектовка с материалами, которые кто-уже просчитал, а вам дали на доработку под нужную сумму.
Цитата
Алеся Никифорова пишет:
я понимаю что нужно Уменьшать стоимость расценок материалов и работ
:cry: и по формулировке и по пониманию
Цитата
Людмила пишет:
Посчитайте какую часть составят цифры С273 и С274 от числа 248670542,5 на отдельном листе бумаги вручную,
т.е. 13091451,5/24867542,5 и 11776091/ 24867542,5 ;
Это все называется темой-проценты, которую проходят в НАЧАЛЬНОЙ школе. Ексель тоже в школе изучают.
 
Спасибо Вам Людмила большое за помощь!!! Хорошо когда есть люди готовые помочь и понять :)
 
Цитата
Терра пишет:
это каким образом не принимать? Обычная дефектовка, да еще с концевиком. Пересчитать на калькуляторе -5 мин.
Для пересчета концевика и дефектовки не нужно было Кто-то эту дефектовку обсчитал, а Алисе была поставлена задача-изменить итог. Все равно должен быть расчет стоимости на основе дефектной ведомости. Цены должна была, наверное, проставить Алиса или запросить их у того, кто "вылепил" итоговую первоначальную сумму. А после уже и менять эту сумму , изменяя в отдельных строчках расчета цифры,пользуясь свойствами функций Exsel.
Изменено: Людмила - 19.02.2014 11:09:01
 
Может Алиса не поняла задачу руководителя???он скорее всего просил её проставить цены и выйти на 22 млн??????у меня так часто просят делать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Погрузка и разгрузка железобетонных стоек Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами