Списание материалов


Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Вопрос-необходимо по расходу 7,6л краски, служба МТЦ закупает 10л, т.к . данная  краска в вёдрах продаётся по 10л.
Как списывать материал??? Бухгалтерия списывает то что и сколько закупили по факту. И так с другими  материалами.
Спасибо.
 
По М-29 списываем только тот объем, который расходуется по расценке на данном объекте, а остаток остается на балансе организации.
Но можно на оставшийся объем, чтобы он не висел на складе, составить акт о проведении каких-либо работ с применением данной краски (например, покраску собственного офисного помещения и т.д.), который необходимо подписать ответственным производителем работ, представителем отдела снабжения, главным инженером и утвердить руководителем.
 
Спасибо
 
По правилам это не ваша работа, а работа участка. вы можете только проверить соответсвие расхода материала, заложенного в расценке и к расходуемому. И показать экономию или перерасход. На перерасход составляются акты и объяснительные, что делать дальше решает руководство.
При этом закупается кроме материала и необходимый инвентарь, который бухгалтерия также захочет, что бы Вы списали. В этом случае производитель работ составляет акт и списывает как малоценку. Вы это тоже можете сделать (хотя не должны).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: списание материалов

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.