Списание материалов


Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Вопрос-необходимо по расходу 7,6л краски, служба МТЦ закупает 10л, т.к . данная  краска в вёдрах продаётся по 10л.
Как списывать материал??? Бухгалтерия списывает то что и сколько закупили по факту. И так с другими  материалами.
Спасибо.
 
По М-29 списываем только тот объем, который расходуется по расценке на данном объекте, а остаток остается на балансе организации.
Но можно на оставшийся объем, чтобы он не висел на складе, составить акт о проведении каких-либо работ с применением данной краски (например, покраску собственного офисного помещения и т.д.), который необходимо подписать ответственным производителем работ, представителем отдела снабжения, главным инженером и утвердить руководителем.
 
Спасибо
 
По правилам это не ваша работа, а работа участка. вы можете только проверить соответсвие расхода материала, заложенного в расценке и к расходуемому. И показать экономию или перерасход. На перерасход составляются акты и объяснительные, что делать дальше решает руководство.
При этом закупается кроме материала и необходимый инвентарь, который бухгалтерия также захочет, что бы Вы списали. В этом случае производитель работ составляет акт и списывает как малоценку. Вы это тоже можете сделать (хотя не должны).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: списание материалов

Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях