Федеральное отраслевое соглашение

Страницы: 1
RSS
Федеральное отраслевое соглашение
 
Опубликована статья Командировка по цене ФОС. Обсуждаем здесь.
 
Исходя из этого в сметный расчет, при 8-ми часовом рабочем дне, закладываются затраты на командировочные расходы по формуле ФОТ/8*700. Или ФОТ*1,3, т.е. 30%.

Правильна ли эта формула? Может стоит ФОТ заменить ТЗ?
 
ФОТ = ЗП + ЗПМ, зарплату машинистов не забываем ;)
 
То что ФОТ = ЗП + ЗПМ известно всем!
Но в статье Командировка по цене ФОС ошибка в формуле ФОТ/8*700. Надо ФОТ заменить на ТЗ!
 
Точно! Я особо не вчитывался... :blush:
 
Исравили в статье Командировка по цене ФОС ошибку на ТЗ+ТЗМ. А разве ТЗ не включают в себя ТЗМ?
 
В локалке (вот смотрю в нее :-) ) колонка 13 "Т/з осн. раб., колонка 14 "Т/з мех."
 
В локалке учитывается ЗПМ в зависимости от того, как установлено в настройках: либо по доле ЗП в стоимости экспл. машин, либо по стоимости чел/часа работы машинистов.
А ГЭСН прописано:Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины, материалы) при выполнении работ!
 
Т.е. Вы считаете, что трудозатраты машинистов не надо учитывать?
Они, что не люди, в командировку не ездят?
 
На мой взгляд затраты труда рабочих включают в себя труд и простых работяг, и инженеров, и машинистов, т.е. всех, кто занят на производстве работ!
 
Не согласен, зарплата ИТР "сидит" в накладных расходах МДС 81-33.2004.
 
А разве они в командировки не ездят? Или им зарплату платить не надо?
Они тоже люди, тоже работают, значит и для них есть свои ТЗ! Просто это уже не всегда строительные или монтажные работы, а, например, проектные и т.п.
 
В поддержку Михаила М.
Могу сказать больше, мало того что зарплата ИТР сидит в накладных расходах, в этих же расходах сидят затраты и на командировки ИТР.
А расчет компенсации командировочных расходов работников для строительных, монтажных и специальных строительных работ (не ИТР) мы в нашей организации при составлении смет берем по трудозатратам в чел.-часах, которые легко выделяются за итогом локальной сметы, то есть кол-во чел-часов делится на 8 часов (рабочая смена) и умножается на сумму командировочных (определяет Заказчик, до 700 рублей) + стоимость проживания (проводим мониторинг цен близлежащих гостиниц, если требуется), но не более 550 рублей компенсируют.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Система охранной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году