Контрольный обмер выполненных работ

Прошу совета:

Входит ли в обязанности сметчика Участие в контрольных обмерах выполненных строительно-монтажных работ? Этот пункт включен в приказ
ПРИКАЗ от 23 апреля 2008 г. N 188 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА  МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.
Или в каждой строительной организации могут составлять свои инструкции для работников?
Ответы

Я согласен с Галиной.
Цитата
Все Ваши обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции в идеале
Представьте ситуацию.Во время контрольного обмера сметчик сорвался упал и утонул. Без должностной инструкции и приказа на выполнение обмерных работ на конкретном обьекте этого сметчика обвинят во всех грехах и его семья даже не получит компенсацию.
Скажут сам полез.
Похожие темы:Найти еще: контрольный
Устройство контрольной трубки на газопроводе
Автор: Светлана. Добрый день. На устройство контрольной трубки на месте врезке, угле поворота газопровода применила расценку ФЕР24-02-081-01. Для устройства контрольной трубки среди прочих ...
Исполнительная контрольная съемка трассы
Автор: Мария. Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в смете предусмотреть затраты на исполнительную контрольную съемку. Спасибо
Прокладка контрольных кабелей в трубах
Автор: Ирина. 1. На прокладку контрольных кабелей в трубах применена расценка ТЕРм08-02-148, 2. дополнительно учтена разделка кабелей по ТЕРм11-04-020. Проверяющий требует заменить ...
Прокладка кабеля внутри здания по лоткам (в ПВХ трубах) по кабель-каналам
Автор: Галина Вантурина. @у меня лоток(короб) перфорирован. с полками и крышками, по нему прокладываем кабель силовой, контрольный" Прокладка силового и контрольного кабеля Вы должны взять из раздела для силовых кабелей,а не из раздела 6 "Сети проводок ...
Локальные сметы, как обосновать перед контрольными органами расценку
... В РД забита другая расценка чем в П. Расценка выше чем в П. Общая сумма соответствует контракту. Федеральный бюджет. Как обосновать перед контрольными органами?

2 страницы обсуждений и каждый о своём. Если я должна составить смету на 50 млн. Допустим, реконструкция школы или больницы. На руках имею только план (старый). Считается ли нормой, если я сама с линеечкой измерию все помещения? Решу, как у меня будет идти пожарка, видеонаблюдение, электрика, водопровод, канализация, вентиляция и прочие коммуникации. Напишу техническое задание. Заказчик поставит мне сверху штамп. С техническим заданием я пройду экспертизу сметной стоимости. Потом придёт прораб и скажет, что вот это делать так нельзя, а это он видит по-другому, а вон то слишком дорого, да и батареи такие в нашем городе не продаются. Потом придёт комиссия и я буду отвечать подробно за каждый приписанный или неучтённый метр (объёмы ж все мои). Это работа сметчика? Ну, нет у заказчика денег на проектантов, имеющиеся в штате люди не обязаны это делать. Поэтому два вопроса: до каких объёмов помещений Вам приходилось всё измерять или до какой суммы? Давайте пообсуждаем.

Цитата
Наталья пишет:
я сама с линеечкой измерию все помещения? Решу, как у меня будет идти пожарка, видеонаблюдение, электрика, водопровод, канализация, вентиляция и прочие коммуникации. Напишу техническое задание. Заказчик поставит мне сверху штамп. С техническим заданием я пройду экспертизу сметной стоимости.
Уверены, что пройдете?
Цитата
Наталья пишет:
реконструкция школы или больницы
без проекта  :)  

Проходила и не раз, ведомости пишу в АвтоКаде. Когда встаёт вопрос - кто должен считать объёмы работ - ответ всегда: сметчик. Даже прораб ни при чём! Кап.ремонт, реконструкцию выдают за текущий ремонт и иди считай, делай смету, ведомости объёмов работ. В смете не показывай, что реконструкция. Поэтому и хотелось бы узнать - максимально до каких объёмов и до каких сумм Вам приходилось самостоятельно измерять объёмы для сметы, если уж это входит в обязанности сметчика.

Наталья ! Вы стали жертвой своего таланта. Вас просто эксплуатируют.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.