Контрольный обмер выполненных работ

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

   RSS
Контрольный обмер выполненных работ
 
Прошу совета:

Входит ли в обязанности сметчика Участие в контрольных обмерах выполненных строительно-монтажных работ? Этот пункт включен в приказ
ПРИКАЗ от 23 апреля 2008 г. N 188 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА  МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.
Или в каждой строительной организации могут составлять свои инструкции для работников?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Я согласен с Галиной.
Цитата
Все Ваши обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции в идеале
Представьте ситуацию.Во время контрольного обмера сметчик сорвался упал и утонул. Без должностной инструкции и приказа на выполнение обмерных работ на конкретном обьекте этого сметчика обвинят во всех грехах и его семья даже не получит компенсацию.
Скажут сам полез.
 
2 страницы обсуждений и каждый о своём. Если я должна составить смету на 50 млн. Допустим, реконструкция школы или больницы. На руках имею только план (старый). Считается ли нормой, если я сама с линеечкой измерию все помещения? Решу, как у меня будет идти пожарка, видеонаблюдение, электрика, водопровод, канализация, вентиляция и прочие коммуникации. Напишу техническое задание. Заказчик поставит мне сверху штамп. С техническим заданием я пройду экспертизу сметной стоимости. Потом придёт прораб и скажет, что вот это делать так нельзя, а это он видит по-другому, а вон то слишком дорого, да и батареи такие в нашем городе не продаются. Потом придёт комиссия и я буду отвечать подробно за каждый приписанный или неучтённый метр (объёмы ж все мои). Это работа сметчика? Ну, нет у заказчика денег на проектантов, имеющиеся в штате люди не обязаны это делать. Поэтому два вопроса: до каких объёмов помещений Вам приходилось всё измерять или до какой суммы? Давайте пообсуждаем.
 
Цитата
Наталья пишет:
я сама с линеечкой измерию все помещения? Решу, как у меня будет идти пожарка, видеонаблюдение, электрика, водопровод, канализация, вентиляция и прочие коммуникации. Напишу техническое задание. Заказчик поставит мне сверху штамп. С техническим заданием я пройду экспертизу сметной стоимости.
Уверены, что пройдете?
Цитата
Наталья пишет:
реконструкция школы или больницы
без проекта  :)  
 
Проходила и не раз, ведомости пишу в АвтоКаде. Когда встаёт вопрос - кто должен считать объёмы работ - ответ всегда: сметчик. Даже прораб ни при чём! Кап.ремонт, реконструкцию выдают за текущий ремонт и иди считай, делай смету, ведомости объёмов работ. В смете не показывай, что реконструкция. Поэтому и хотелось бы узнать - максимально до каких объёмов и до каких сумм Вам приходилось самостоятельно измерять объёмы для сметы, если уж это входит в обязанности сметчика.
 
Наталья ! Вы стали жертвой своего таланта. Вас просто эксплуатируют.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: контрольный

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 27854-СМ/08 от 29.10.2008

Об определении расхода ресурса 408-0200 "Смесь песчано-гравийная природная"

«Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.