Сводный сметный расчет и локальная смета

Банк требует предоставить ССР есть только локальная смета на строительство жилого дома, как быть? что делать? как правильно составить?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Либо разбить вашу смету по видам работ :смета на общестроительные работы,смета на монтажные,смета на наружные работы и потом сделать ССР
либо просто еще дополнительно сделайте ССР к своей смете,в ССР вместо объектных смет будет Ваша локальная,просто будут добавлены затраты временные,зимние и т.д.
Банки где как ,но обычно сильно не придираются.
Кроме того,в МДС-35 написано,если объект 1 или смета одна,то во общем  почитайте,не повредит

В ССР надо показать все главы, даже если у вас затрат по ним нет.  Начислить прочие , которые должны быть, также лимитированные. Почитайте  Постановление № 87 от 16.02.2008 о разделах сметной документации и ССР.

Выясните на какую сумму нужно выйти,т.е. какой выдаются кредит и полет фантазии.
Правда Ольге,наверное,уже не надо,а мы все стараемся :P
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.