Добрый день! кто подскажет на основании какого письма применяются НР =11,7% от ПЗ и СП =8% от ПЗ на содержание дорог!!
На основании какого письма применяются НР и СП
25.03.2014 11:41:08 | |
Похожие темы:Найти еще: нр сп
Смета для упрощенки
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116 ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116 ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.
Как расценить работу?
Автор: Анатолий Пенушкин. Юля! Примерно да + отчисления от з.п. НР, СП и всё.
Автор: Анатолий Пенушкин. Юля! Примерно да + отчисления от з.п. НР, СП и всё.
25.03.2014 14:07:38
Похоже на базу 84 г. Вы какие берете сборники для смет, в них ищите указания на НР и СП. Там должны быть ОУ или техчасти.
| |
25.03.2014 15:31:50
Таня Баженова ,после такой выкладки трудно что-либо добавить. А может,помните, во времена базы 1984 г. и ранее существовал приказ то ли №249,то ли№260, распределяющий работы между субподрядчиками и,кажется там,перечислялись НР и СП ,соответствующие этим работам. СП=8%-точно помню,НР на общестрой -12,..., а вот 11,7 - не помню. Что скажите?
Изменено: | |
25.03.2014 16:54:42
Спасибо!)))
| |
26.03.2014 09:57:45
Таня, писем по поводу НР и СП в базе 84 г. масса, но из последних ПН=8%, Вот Госстроевское оно или Главмосстроевское не помню, но брали всегда 8%.
| ||||