внутренние инвентарные леса



Страницы: 1
RSS
внутренние инвентарные леса
 
на объекте в финансовом 2011 году для производства штукатурных работ было предусмотрено устройство лесов, в 2012 финансовый год включена покраска тех же объемов стен, но уже для другого подрядчика: как учесть устройство лесов второй раз?
 
У Вас что, подрядчик работу не доделал? По 50% никак раскидать не получится?
 
Михаил Юрьевич, благодарю за участие. По 50% раскидать уже точно не получится (2011 год уже прошел).  А вообще,как сейчас осуществляется строительный процесс: на текущий финансовый год (из общей сметной стоимости) выделяются средства в каком-то количестве. На эти «денежки» надо из всего состава работ по объекту выбрать комплекс  технологически целесообразных работ.  100% штукатурных работ было заложено при составлении выборки работ договор подряда на выделенные средства финансового 2011 года из следующих соображений: 1) как мокрого процесса, который желательно полностью завершить до начала устройства перегородок из ГКЛ (устройство перегородок из ГКЛ в этот год не входило); 2) окраску стен в 2011 году выполнять было не разумно, т.к. полный комплекс работ не закончится даже в 2012 году.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: леса

Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.