Оформление смет согласно стандартам делопроизводства

Страницы: 1
RSS
Оформление смет согласно стандартам делопроизводства
 
Здравствуйте! Подскажите пжлст, какие существуют стандарты/нормы для оформления форм КС-3, КС-2, сметных расчетов при выводе смет из гранда?
Сегодня мне сделали замечание, что я неправильно оформляю локальные расчеты (д.б.какие-то отступы, соблюдения абзацев и проч.). Я сметчик, я не знаю, нужно ли это знать мне.
 
Сметы должны быть составлены,согласно МДС.35 с соблюдением граф и разделов. К составлению проектно-сметной документации предъявляются ГОСТ,наберете в Нете и найдете.но это больше касается чертежей и графически исполненных документов. Там все четко расписано. К сметам никогда нигде не было замечаний. Но если в Вашем проектном институте норма контролер Вам сделал замечание,пусть он сообщит Вам параметры страниц и Вы введете,как он хочет. Пустьт Вам систематехники сделают шаблон единый и Вы всегда будете Выводить только так,только после обновления версии он соскочет опять. Но Гранд очень щепетилен насчет правильности оформления. У него все стандартно.
 
В шестой версии Град Сметы шаблон оформления локального сметного расчета находится по этому адресу C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 6\Client\ExpTemplates\1.Локальные сметы\1.1.Базисно-индексный метод, в других папках по соответствию другие документы (КС-2 и тд), в этом шаблоне Вы сами можете подкорректировать некоторые строки, изменить, например год в шапке документа или период, в котором составлен расчет (указать квартал, например), но как сказано выше, Гранд очень щепетилен насчет правильности оформления
 
Составление и оформление смет по МДС 81-35.2004 ( с редакциями) и техзадание Заказчика.
Оформление КС-2 согласно постановления Госкомстата РФ от 11.11.1999 г № 100 " Об унифицированной форме первичной учетной документации ......" и конечно пожелания Заказчика. Сметчик должен знать все ,т.к. это лидер всех инвестиционных проектов !
 
Абсолютно согласна с Вами - к проектно-конструкторской документации предъявляются жесткие требования, вплоть до толщин линий на чертежах. Это мы изучали еще в институте. А вот про сметное оформление - я тоже склоняюсь к тому, что в Гранде уже при выводе в Excel соблюдены все размеры колонок в таблицах смет. Ведь Центр Гранд - не просто шараш-контора, а уважаемая компания.
То, что в настройках - это тоже понятно, как задашь, так и пойдет дальше.
Простите, забыла добавить - наша фирма не проектная, а специализируется на ремонтах энергооборудования. Знаю, если бы моя должность была инженер ОППР, тогда мне пришлось бы соблюдать все и вся. Но т.к. я просто сметчик, то, увы...
Или я все же обязана знать даже юридические аспекты при составлении смет к договорам?
 
Цитата
Но т.к. я просто сметчик, то, увы...
Или я все же обязана знать даже юридические аспекты при составлении смет к договорам?
Если есть желание быть специалистом в части ценообразования в строительстве, то читайте и учитесь и стремитесь все знать, а если просто сметчик , т.е. оператор программы Гранд Смета то необязательно.....
 
Не совсем понятно, что такое:
Цитата
Натка пишет:
юридические аспекты при составлении смет к договорам?
Цитата
Натка пишет:
(д.б.какие-то отступы, соблюдения абзацев и проч.).
Это не юридические аспекты, это тот или иной стиль оформления. А "умные" замечания, по этому поводу, чаще всего чья то блажь.
Ваша "полярная звезда" МДС81-35.2004, если ваше оформление и стиль соответствуют этому документу, то пускай вам попробуют доказать, в вежливой форме, что вы не правы. А вообще, чем более полно вы знакомы с документами нормирующими процедуру ценообразования, тем вам легче жить.Потому как есть отдельная категория граждан которым очень хочется что нибудь сказать, но так как по сути им сказать нечего, то вход идёт всякая ерунда типа: отступы, соблюдение абзацев и пр.
Да! Чуть не забыл. Вы не просто сметчик. Вы специалист формирующий доходную часть бюджета вашей фирмы. От вас, в том числе, зависит и зарплата вашему коллективу, и самоё существование вашей фирмы. Дружеский совет - исходите именно из этого, в противном случае у вас всегда отступы и абзацы и абзацы будут не такие.
Изменено: Георгий - 02.04.2014 09:16:07
 
Цитата
Георгий пишет:
Не совсем понятно, что такое:
Цитата
Натка пишет:
юридические аспекты при составлении смет к договорам?
я имела в виду оформление самих договоров с договорной стоимостью и т.д. на основании сметы, составленной мной. мы придерживаемся всех условий ТЗ при составлении смет и отступать не имеем права - ведь заказчик сам формирует ТЗ для заключения договора.

насчет умных замечаний - соглашусь с Вами, т.к. когда действительно нечего сказать, "кто-то ставит многоточие", а кто-то начинает качать права.
стиль оформления у нас со всеми отделениями заказчика одинаковый - и только сейчас я узнала, что смета к договору при распечатке "должна иметь красивый вид" иначе подписывать начальство не станет. хотя до этого вот уже два года я отсылала сметы-акты безо всяких соблюдений.
 
Цитата
Георгий пишет:
Цитата
Ваша "полярная звезда" МДС81-35.2004, если ваше оформление и стиль соответствуют этому документу...
Не нашла ничего про "красивости" и стили оформления, ГОСТовские стандарты и проч. Видимо, действительно нечего было сказать..

 
Большое спасибо всем за отклики!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации. Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом