Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода

Страницы: 1
RSS
Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода
 
Друзья, кто подскажет? Расценка на прокладку трубопровода водоснабжения (16-04-002-1 ФЕР) содержит материалы, которые нужно определить по проекту, а именно: 1)арматура муфтовая, 2) крепления и 3) фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам. У меня нет возможности определить расход по проекту, есть только длинна прокладываемого трубопровода. Может есть какой-то примерный расчет на 1м например (крепления то точно думаю есть, а остальное?)
 
Антонина, у вас внутренний водопровод жилых помещений?
 
Да
 
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Изменено: Антонина - 15.04.2014 16:13:26
 
Цитата
Антонина пишет:
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Конечно будет это грубо, но не имея проекта, можно прикинуть следующее:
Если у вас есть общее количество санузлов, то по муфтовой арматуре расход - вентиль на входе в помещение+унитаз+раковина, по фасонным частям - 1-2 тройника на помещение, отводы - зависит от расположения стояка (как пойдет разводка по санузлу) + 2 на выходе труб к раковине и унитазу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Росстрой Письмо № СК-327/02 от 06.02.2006 Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2 Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования