Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода


Страницы: 1
RSS
Как посчитать расход фасонных частей для трубопровода
 
Друзья, кто подскажет? Расценка на прокладку трубопровода водоснабжения (16-04-002-1 ФЕР) содержит материалы, которые нужно определить по проекту, а именно: 1)арматура муфтовая, 2) крепления и 3) фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам. У меня нет возможности определить расход по проекту, есть только длинна прокладываемого трубопровода. Может есть какой-то примерный расчет на 1м например (крепления то точно думаю есть, а остальное?)
 
Антонина, у вас внутренний водопровод жилых помещений?
 
Да
 
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Изменено: Антонина - 15.04.2014 16:13:26
 
Цитата
Антонина пишет:
Только не жилых, санузлы в здании где работают люди
Конечно будет это грубо, но не имея проекта, можно прикинуть следующее:
Если у вас есть общее количество санузлов, то по муфтовой арматуре расход - вентиль на входе в помещение+унитаз+раковина, по фасонным частям - 1-2 тройника на помещение, отводы - зависит от расположения стояка (как пойдет разводка по санузлу) + 2 на выходе труб к раковине и унитазу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонных трубопровода


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).