Газовая котельная

Страницы: 1
RSS
Газовая котельная
 
В какую главу ССР нужно включить газовую котельную?
 
Все зависит от того,что Вы строите. Если только газовую котельную,то тогда для Вас это "Основные объекты строительства."
Если комплекс зданий и сооружений и для них еще газовая котельная, то "Объекты энергетического хозяйства."
 
Строим завод по производству мед. препаратов а котельная технологическая (для производства нужен пар).
 
Галина, большое спасибо за ответ, я включила котельную в главу "Объекты энергетического хозяйства" но банковский проверяльщик сделал замечание: перенести в "Объекты подсобного назначения". Кто прав?
 
Правы Вы. Вы же делаете сооружение для снабжения тепловой энергией,а не прачечную или что то подобное. Но с банком не спорьте,сделайте как хотят. А если хотите поспорить,то нужно прочитать МДС 35,что к чему относится.
 
Банковский проверяльщик правее.
 
Ну спросить-то можно почему он так решил, показав ему МДС. Можно же не спорить, а слегка поинтересваться
 
Хорошо попробую поинтересоваться. Интересно смог ли кто-нибудь переубедить банковского проверяльщика или для того чтобы деньги получить нужно со всеми замечаниями соглашаться?
 
С банком спорить проблематично,тем более что в МДС-35 написано весьма расплывчато и кто как поймет
4.81. В главу 3 "Объекты подсобного и обслуживающего назначения" включается сметная стоимость объектов подсобного и обслуживающего назначения:
для промышленного строительства - здания ремонтно-технических мастерских, заводоуправлений, эстакады, галереи, складские помещения и др.;
для жилищно-гражданского строительства - хозяйственные корпуса, проходные, теплицы в больничных и научных городках, мусоросборники и др., а также стоимость зданий и сооружений культурно-бытового назначения, предназначенных для обслуживания работающих (отдельно стоящие поликлиники, столовые, магазины, объекты бытового обслуживания населения, другие объекты), расположенные в пределах территории, отведенной для строительства предприятий.
В том случае, когда разрабатывается отдельный проект со сводным сметным расчетом стоимости строительства таких объектов, как котельная, линия электроснабжения, тепловые сети, благоустройство, дороги и другие, которые обычно указываются в главах 3-7 сводного сметного расчета к комплексному проекту, сметная стоимость этих объектов включается в главу 2 в качестве основных объектов.
4.82. В главах 4-7 включаются объекты, перечень которых соответствует наименованиям глав.
Поэтому лучше согласиться
 
Есть вот такой документик. Не очень свежий, но действующий.
Хотя я и согласна. что с проверяльщиками лучше не спорить :D
 
Товарищи дорогие.Тут небольшая путаница. Если с 4 главой ССР не связно, то:

Энергетическое хозяйство предприятия, совокупность установок, служащих для преобразования и передачи энергии, и соответствующих служб, обеспечивающих бесперебойное снабжение предприятия всеми видами энергии и энергоносителей (электроэнергией, топливом, паром, газом и т. д.) установленных параметров и при наименьших затратах. Промышленные предприятия — основные потребители энергетических ресурсов. Их потребность в энергии и энергоносителях непрерывно возрастает, причем энерговооруженность труда на предприятиях является одним из главных показателей научно-технического прогресса.

а если связано, то:

В главу 4 «Объекты энергетического хозяйства»
включается сметная стоимость зданий электростанций и трансформаторных подстанций на территории предприятия, наружных трансформаторных киосков, линий электропередач, осветительных сетей и т.п.
Изменено: Георгий - 16.04.2014 16:18:25
 
Вывод - мы включаем котельную в главу №3 и ничего нет страшного в том, что она является поднадзорным объектом Ростехнадзора?
 
От того в какую главу Вы включите для банка ведь ничего не решает. Мы с Вами выяснили как правильно и запомнили.
А спорить с банком -плевать против ветра. В таких организациях работают люди не с улицы и самомнения у них ...........
Делайте как просят и забирайте деньги.
 
А какая связь между 3 главой и Ростехнадзором, при всём уважении к этой организации.
 
При сдаче в эксплуатацию оформляется много документов в том числе "Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между котельной и потребителем тепловой энергии" т.е. она должна по бухгалтерии проходить как объект энергетического хоз-ва промышленного предприятия, т.к. потребитель = владелец котельной
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Методические указания по применению СБЦП Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620. Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций