Газовая котельная


Страницы: 1
RSS
Газовая котельная
 
В какую главу ССР нужно включить газовую котельную?
 
Все зависит от того,что Вы строите. Если только газовую котельную,то тогда для Вас это "Основные объекты строительства."
Если комплекс зданий и сооружений и для них еще газовая котельная, то "Объекты энергетического хозяйства."
 
Строим завод по производству мед. препаратов а котельная технологическая (для производства нужен пар).
 
Галина, большое спасибо за ответ, я включила котельную в главу "Объекты энергетического хозяйства" но банковский проверяльщик сделал замечание: перенести в "Объекты подсобного назначения". Кто прав?
 
Правы Вы. Вы же делаете сооружение для снабжения тепловой энергией,а не прачечную или что то подобное. Но с банком не спорьте,сделайте как хотят. А если хотите поспорить,то нужно прочитать МДС 35,что к чему относится.
 
Банковский проверяльщик правее.
 
Ну спросить-то можно почему он так решил, показав ему МДС. Можно же не спорить, а слегка поинтересваться
 
Хорошо попробую поинтересоваться. Интересно смог ли кто-нибудь переубедить банковского проверяльщика или для того чтобы деньги получить нужно со всеми замечаниями соглашаться?
 
С банком спорить проблематично,тем более что в МДС-35 написано весьма расплывчато и кто как поймет
4.81. В главу 3 "Объекты подсобного и обслуживающего назначения" включается сметная стоимость объектов подсобного и обслуживающего назначения:
для промышленного строительства - здания ремонтно-технических мастерских, заводоуправлений, эстакады, галереи, складские помещения и др.;
для жилищно-гражданского строительства - хозяйственные корпуса, проходные, теплицы в больничных и научных городках, мусоросборники и др., а также стоимость зданий и сооружений культурно-бытового назначения, предназначенных для обслуживания работающих (отдельно стоящие поликлиники, столовые, магазины, объекты бытового обслуживания населения, другие объекты), расположенные в пределах территории, отведенной для строительства предприятий.
В том случае, когда разрабатывается отдельный проект со сводным сметным расчетом стоимости строительства таких объектов, как котельная, линия электроснабжения, тепловые сети, благоустройство, дороги и другие, которые обычно указываются в главах 3-7 сводного сметного расчета к комплексному проекту, сметная стоимость этих объектов включается в главу 2 в качестве основных объектов.
4.82. В главах 4-7 включаются объекты, перечень которых соответствует наименованиям глав.
Поэтому лучше согласиться
 
Есть вот такой документик. Не очень свежий, но действующий.
Хотя я и согласна. что с проверяльщиками лучше не спорить :D
 
Товарищи дорогие.Тут небольшая путаница. Если с 4 главой ССР не связно, то:

Энергетическое хозяйство предприятия, совокупность установок, служащих для преобразования и передачи энергии, и соответствующих служб, обеспечивающих бесперебойное снабжение предприятия всеми видами энергии и энергоносителей (электроэнергией, топливом, паром, газом и т. д.) установленных параметров и при наименьших затратах. Промышленные предприятия — основные потребители энергетических ресурсов. Их потребность в энергии и энергоносителях непрерывно возрастает, причем энерговооруженность труда на предприятиях является одним из главных показателей научно-технического прогресса.

а если связано, то:

В главу 4 «Объекты энергетического хозяйства»
включается сметная стоимость зданий электростанций и трансформаторных подстанций на территории предприятия, наружных трансформаторных киосков, линий электропередач, осветительных сетей и т.п.
Изменено: Георгий - 16.04.2014 16:18:25
 
Вывод - мы включаем котельную в главу №3 и ничего нет страшного в том, что она является поднадзорным объектом Ростехнадзора?
 
От того в какую главу Вы включите для банка ведь ничего не решает. Мы с Вами выяснили как правильно и запомнили.
А спорить с банком -плевать против ветра. В таких организациях работают люди не с улицы и самомнения у них ...........
Делайте как просят и забирайте деньги.
 
А какая связь между 3 главой и Ростехнадзором, при всём уважении к этой организации.
 
При сдаче в эксплуатацию оформляется много документов в том числе "Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между котельной и потребителем тепловой энергии" т.е. она должна по бухгалтерии проходить как объект энергетического хоз-ва промышленного предприятия, т.к. потребитель = владелец котельной
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Устройство гидроизоляции Ceresit CR Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания