Прошу помощи

Прошу помощи


Страницы: 1
RSS
Прошу помощи
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В каком источнике можно найти ответ.
 
Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов выпуска в одном сметном расчете..
 
Интересная задача. Как вариант. Разделить строительство на два этапа, две очереди. Первая очередь в старых нормативах, вторая - в новых. Достаточно симпатично. И стоимость стройки хорошо считается, сложил две очереди по главам ССР - получил стоимость стройки.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).