Прошу помощи


Страницы: 1
RSS
Прошу помощи
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В каком источнике можно найти ответ.
 
Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов выпуска в одном сметном расчете..
 
Интересная задача. Как вариант. Разделить строительство на два этапа, две очереди. Первая очередь в старых нормативах, вторая - в новых. Достаточно симпатично. И стоимость стройки хорошо считается, сложил две очереди по главам ССР - получил стоимость стройки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
Пожарная сигнализация (ПC)