Прошу помощи

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Прошу помощи
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В каком источнике можно найти ответ.
 
Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов выпуска в одном сметном расчете..
 
Интересная задача. Как вариант. Разделить строительство на два этапа, две очереди. Первая очередь в старых нормативах, вторая - в новых. Достаточно симпатично. И стоимость стройки хорошо считается, сложил две очереди по главам ССР - получил стоимость стройки.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Минстрой России Приказ 974/пр от 07.07.2017 г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»