Добрый день! Мне сделали замечание на некорректно написанную фразу : Стоимость материала вывести из расценки. И в ответ написали, что правильно так: Стоимость материала исключить из расценки. Неужели это так принципиально? Уважаемые коллеги, что Вы думаете об этом.
Как правильно: "исключить из расценки" или "вывести из расценки"
Ответы
24.04.2014 09:57:22
В Смета.ру тоже автоматом и в Гранде тоже. Алгоритм везде одинаковый-встаете на ресурс, правая кнопка мыши и делаете с ним что имеется в меню.
Изменено: | |
24.04.2014 10:16:22
Вера , у меня старый и верный Сметный калькулятор. В "Просмотре", где видны все ресурсы,ставлю курсор на нужный материал и правой мышкой подтверждаю флажок "исключить" и направляю "в документ". Этот материал благополучно автоматически со знаком минус перемещается под расценку с базовой ценой. По этому материалу, если я заменяю подобным,я беру такой же расход, с ценой уже текущей. Изменено: | |
24.04.2014 14:01:16
Наталья пишет
в первой исключается материал со знаком "-" во второй добавляется материал со знаком "+" ![]() ![]() ![]() | |||
24.04.2014 14:07:30
Исключить, исключить, конечно же правильно. Добили меня. ![]() ![]() | |
24.04.2014 16:50:55
В Гранд-Смете есть на панели инструментов закладка "Работа с ресурсами". Надо выделить в расценке нужный ресурс и с помощью этой закладки исключить ресус из позиции. Исключенный ресурс с нужным объемом автоматически покажется под позицией
Изменено: | |
24.04.2014 16:53:23
Вопрос лишь в том как назвать процедуру: исключение или вывод ресурса? И это уже определили ![]() Изменено: | |||
25.04.2014 10:00:52
Наталья , в следующий раз напишите в замечаниях -" Исключить и вывести отдельной позицией" ![]() | |
25.04.2014 11:26:12
| |||
25.04.2014 11:28:29
Просили рассказать (на работе диалоговое окно не открывается, запрет) поэтому пишу здесь: В смета.ру встаете на ресурс-правой кнопкой мыши- появляется меню- выбираете(строка вторая где-то сверху в меню про подчиненную расценку) нажимаете- выскакивает под расценкой сразу с минусом (только подчиненной строкой) и сумма по расценке уменьшается, -т-к ресурс автоматом из расценки удаляется-Ресурс исчезает из расценки. Если удалить хотите минусовую позицию, то лучше перевызвать позицию. Если не подчиненной строкой, то как обычную расценку заносите. В гранде проще, но также (в теме написали как), только в меню по-другому название и надо ставить знак минус (вобщем отслеживать и проверять) и сумма расценки не меняется, т-к ресурс там остается. Я в Гранде уже год не работаю и его у меня сейчас нет, поэтому говорю по памяти. Смета.ру тоже по памяти (и сейчас другая программа) Изменено: | |||
26.04.2014 23:40:12
Материалы выводят либо за расценку, либо исключают из расценки и заменяют на другие.
| ||||