Помогите!!!


Страницы: 1
RSS
Помогите!!!
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у кого нибудь любой пример сметы на устройство нефтепровода))) Делаю первый раз, не знаю за что браться. :(
 
Татьяна ,тема -кошмар! Но,кроме испуга,определитесь с местом и способом прокладки нефтепровода, с сопутствующими работами.
То ли это трубопроводы в земле,воде, и т.д. А,может,это-технологические трубопроводы. Что-то еще должно присутствовать : какие-то емкости, какое-то оборудование. Это же топливно-энергетическое хозяйство.
А главное,не отчаивайтесь и ждите помощи!
 
Людмила, большое спасибо за поддержку. Трубопровод в земле, роют траншею.Труба Ду 325,оборудование для врезки компании Вильямсон,тройники тоже их. Откачка нефти из остановленного участка производится автоцистернами. Вот в принципе и вся информация, которой владею.
 
Татьяна -информация к размышлению. У нас когда-то в проекте эл.подстанции были маслопроводы,по-моему, это были работы,как по наружной канализации,(хотя стальные трубы только в водопроводе) , остальное - по тексту: приварка фасонных частей,врезки,углы поворота ,нанесение особой гидроизоляции, присоединение,промывка , обратная засыпка и т.д.
 
Я бы по ТЕРм12 взяла , как технологические трубопроводы
 
ГЭСН 25
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?