Брусовой дом

Страницы: 1
RSS
Брусовой дом
 
Подскажите пожалуйста.. Не представляю даже как составить смету на 2х квартирный брусовой дом..
 
У вас нет проекта?
 
нет проекта, S 150 м2 ,со всеми удобствами .
 
Karina , у вас нет проекта, но хотя бы есть какое-то задание, кроме "2-х квартир". Вам нужны :планы,фасады,разрезы; перечень материалов кровли, стен, полов и т.д. Вам нужно сделать смету, поэтому придется "пофантазировать", нарисовать и согласовать конструкции, прежде чем их считать. А еще специальные работы ( ВК,ОВ,электрика).
А стоимость,наверное, уже определена? Так что рисуйте-Бог в помощь!
 
:) Согласна с Людмилой.
В общих чертах строительство дома из бруса ни чем не отличается от строительства любого другого дома.
Но без навыка инженера-строителя (в отсутствии проекта или хоть какого-то подетального рисунка) с этим не так просто справиться.
Сметы на строительство не очень сложно сделать. Самое сложное - составить детальную опись всех необходимых работ.
А вообще, в интернете можно многое найти.
 
Karina , к слову сказать. Мне часто приходилось именно "фантазировать", изготавливать эскизы, чтобы сделать смету, когда не было конкретного задания. С одной стороны,это интересная творческая работа. Но какое требование к изготовленной таким образом смете?
Кто по ней будет работать? Чтобы сделать дом жилым, кроме "липовой" сметы все равно понадобится проект для получения различных разрешений коммунальных служб. А смета понадобится для финансирования работ.

Даже для "липовой" ориентировочной сметы необходимо знать или запросить : размер в плане,этажность,наличие подвала, скатность крыши,материал стен ( брус,бревно),кровли, наружная отделка стен,окна,двери. Все остальное можно придумать.
Еще - отопление - печное,паровое; канализация-локальная,сети;газоснабжение, водоснабжение, молниезащита.
Если же вам просто нужна так себе сметка ( например для набора работ), давайте помогу. Только сообщите что у вас еще есть по заданию- как говорится-огласите весь список,пожалуйста.
Изменено: Людмила - 14.05.2014 16:49:58
 
К вышесказанному-раз дом из бруса, то в инете есть много информации, так как брус сейчас тоже разный (обычный, профилированный, клееный, что предполагает нужно ли делать утепление (также зависит от размера и место нахождения дома), а также внутренней и внешней отделки. В инете также найдете разрез дома от фундамента до конька. А уж инженера тем более разная- от сетей пойдет или автономная. Все эти данные вам должны дать
 
Спасибо!!
 
Karina , я вам написала письмо-вы пока не ответили.Так как я завтра уезжаю до вторника, смогу помочь вам только сегодня. Напишите мне-адрес я вам сообщила. В той ведомости, которую я вам посылаю,отметьте те работы, которые вам понадобятся и по которым я помогу вам найти обоснование для ускорения вашей работы. Это примерный перечень-его вы можете менять, как нужно. И потом, вам нужно поискать цены на применяемые материалы ( которые за расценкой, если по ФЕР)- их нужно знать уже сейчас.
Изменено: Людмила - 15.05.2014 23:46:14
 
В дополнение к вышесказанному. В Интернете есть сайты "Дома из бруса". Там даны разновидности домов, их чертежи. Дается вопросник, например, из какого бруса стены,какая кровля,нужно ли утепление стен, тип фундамента.При уточнении этих данных дается расчет по стоимости. Есть дома, а есть бани. Если у вас дом типа барака,то можно взять проект бани, убрав террасу.Например,стоимость бани размером 6х8 в плане с учетом доставки и сборки без обшивки наружных стен, без отделки и без сетей- от 350000 руб.
Вам останется только подсчитать все остальное, а сама сборка дома пойдет по договорной цене. Мне кажется,это-вариант.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
СТО Газпром 2-2.2-136-2007 СТО Газпром 2-2.2-136-2007. Инструкция по технологиям сварки при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов. Часть I Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)