Материалы по прайсу

Страницы: 1
RSS
Материалы по прайсу
 
Добрый день всем!
Нужна помощь!
Составляю смету на гос. организацию. Вычитаю из расценки основной материал (трубы, краску, кирпич и т.д.) и вставляю по рыночной цене на сегодняшний день. Прикладываю три прайс-листа к материалу.
Есть ли действующий документ где прописано что так можно (кроме МДС 81-35-2004)?
Заказчик требует брать материалы по расценкам ил сборнику средних сметных цен на материалы.
 
Андрей ,бюджетный заказчик в своих требованиях прав, т.к. ограничен финансированием из бюджета. Если материал из сборника сметных цен соответствует проектному по марке и физ.качествам, как правило сметная цена выше оптовой.
Если же заказчик требует применение материалов, которых нет в ценнике, -это особый разговор. В таком случае можно предложить заказчику самому приобрести спорный материал и передать подрядчику, с оформлением возврата стоимости материалов поставки заказчика в документах.
 
Наша организация направляла запрос в Федеральный центр ценообразования (119991, Москва. ул. Строителей, д.8, корп. 2) и они разрешили взять материалы по прайсу.
 
На сегодняшний день практически любой материал можно найти в ТСЦ или СЦМ. Заказчик в этом отношении прав, тем более Вам это удобно, как правило в ТСЦ цена выше рыночной это раз, правдоподобность информации два. Взяли материал из ТСЦ - никто не сможет Вам сказать : а Вы купите эти шайбы у дяди Васи, у него дешевле. Тем более заказчик - бюджет.
 
Цитата
Юлия пишет:
Вы купите эти шайбы у дяди Васи, у него дешевле
а если потребуется сертификат, дядя Вася не поможет.
 
Заказчик прав. Если ресурс есть в ТСЦ, брать по прайсам его не допустимо.
 
Спасибо всем!
Наша организация направляла запрос в Федеральный центр ценообразования (119991, Москва. ул. Строителей, д.8, корп. 2) и они разрешили взять материалы по прайсу.

Можно Вас попросить прислать скан письма на почту или ссылку в инете.
Очень нужно.
 
Не любой материал или оборудование можно найти в ТСЦ
 
Если ресурса нет в ТСЦ, берем стоимость по прайсу. Но в вопросе идет речь о ресурсах из ТСЦ (исключенных из расценки).
 
Цитата
Андрей Лукьянов пишет:
Спасибо всем!
Наша организация направляла запрос в Федеральный центр ценообразования (119991, Москва. ул. Строителей, д.8, корп. 2) и они разрешили взять материалы по прайсу.

Можно Вас попросить прислать скан письма на почту или ссылку в инете.
Очень нужно.
http://www.faufccs.ru/about/#coords
На наше письмо ответили, что "В соответствии с представленными в обращении данными о замене в нормах и расценках материальных ресурсов, производимой в соответствии с положениями п. 2.18 МДС 35, п. 4.2 МДС 36, п. 2.5 МДС 38, данный метод представляется обоснованным".
По времени может занять до 2 месяцев.
 
Согласна с Юлией, что некоторые материалы, наоборот, дороже по сборникам, чем по прайсам, например, арматура для бетонных конструкций по сборникам стоит где-то 33-34т.р., а по прайсам 24-25 т.р.,странно, что заказчик требует по сборникам, или надо смету нагнать?
 
Подскажите пожалуйста,
Цитата
Заказчик прав. Если ресурс есть в ТСЦ, брать по прайсам его не допустимо
. где это прописано, в нормативных документах? Просто в смете стоит стоимость материала по прайсу, хотя этот же материал имеется в ТСЦ, и дешевле чем по прайсу.
 
Или все материалы если они имеются в базе берутся с базы, только если эти материалы не имеются в базе они берутся по прайсу это подразумевалось когда создавалась база и если уж берутся материалы в текущих ценах то все и это называется ресурсный метод. Вы покупаете булку с изюмом а продавец вынул весь изюм и предлагает скидку на вес изюма по цене булки Вы наверное возмутитесь.
 
Цитата
beleos пишет:
. где это прописано, в нормативных документах? П
beleos,
4.24. Стоимость материальных ресурсов может
определяться:
в базисном уровне цен - по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции - федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым;
в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин.
4.25. Определение текущих цен на материальные ресурсы по конкретной стройке осуществляется на основе исходных данных, получаемых от подрядной организации, а также поставщиков и организаций - производителей продукции.
В целях анализа представляемых исходных данных и выбора оптимальных и обоснованных показателей стоимости участникам строительства рекомендуется осуществлять мониторинг цен на материальные ресурсы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ МДС 12-40.2008 Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов