Закрытие актов

Страницы: 1
RSS
Закрытие актов
 
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
 
Нет таких документов.
 
По земляным работам и по перевозке грузов и перемещение грунта нашел, а вот на отделочные работы не могу.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
Не вполне понятен вопрос. Но...
1. здесь неоднократно обсуждалась данная тематика в разных ракурсах (попробуйте воспользоваться поиском)
2. возможность отклонений в первую очередь регламентируется условиями договора
3. наиболее простой и логичный способ при отличиях сметы и факта - закрывать работы КС-2 по совпадающим позициям сметы, а на все расхождения оформлять доп.соглашения
4. если различия катастрофически огромны, то лучше расторгать договор и проводить новые торги на уточненный комплекс работ :(
Изменено: Таня Баженова - 28.05.2014 16:46:07
 
Олег пишет
Цитата
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
Ирина пишет
Цитата
Нет таких документов.
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2004 :)
Изменено: viktor - 29.05.2014 12:27:32
 
Если это бюджет то обычно не пропускают расхождение со сметой , а если нет ,то доп. соглашение оформляйте. Как выше уже и было сказано.
 
Цитата
viktor пишет:
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2001
Этот документ не имеет ответа на поставленный Олегом вопрос, даже намека на ответ не имеет..
 
Цитата
viktor пишет:
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2001
Этот документ не имеет ответа на поставленный Олегом вопрос, даже намека на ответ не имеет..
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.

http://economy-ru.com/upravlencheskiy-uchet-knigi/smetnyiy-kontrol-27148.html Г.И Просветов. Управленческий учет: Задачи и решения:Учебно-методическое пособие. -М.: Издательство РДЛ, 2006.
Может быть в книге найдете ссылку на нормативный документ
Изменено: Юлия - 29.05.2014 10:03:58
 
ГК РФ
Статья 743. Техническая документация и смета
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 743]

1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.
При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.
5. При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам.
 
Итак, мы видим что ответ есть в Гражданском кодексе. И конечно же он есть в одном из основных документов сметчика МДС 81-35.2004 п.3.16 "локальные сметные расчеты составляются в тех случаях, когда обьемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда обьемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства". При оформлении исполнительной документации сметные расчеты приводятся в соответствие с фактическими обьемами.
 
Цитата
viktor пишет:
п.3.16 "локальные сметные расчеты составляются в тех случаях, когда обьемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда обьемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства" .
Эта фраза не по этой теме.Это разъяснение, когда надо делать лок.сметные РАСЧЕТЫ, а когда лок.СМЕТЫ., в зависимости от стадии проектирования- стадия "П" или стадия "РД". РД,как вы,понимаете,приблизительно, а "П"- поточнее,пополнее, но не факт, что сойдется с действительностью....
 
нормативного документа нет о расхождении... если планируете сделать идеально, то дополнительное соглашение, которое делает недействительным прошлую смету и вводит новую... Единственное чем можно поиграть, так это наверное непредвиденными расходами, они прописаны в МДС, и закрываются отдельными позициями в смете, но у вас я так подозреваю "изменений" не на 2% от сметной стоимости.
P.S. МДС, как и все сметные нормы носят рекомендательный характер, в отличие от "ГК РФ Статья 743. Техническая документация и смета "
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Согласно пункту 6 статьи 9 Закона N 94-ФЗ, в случае если это предусмотрено конкурсной документацией, заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на 10% предусмотренные контрактом количество товаров, объем работ, услуг при изменении потребности в товарах, работах, услугах соответственно, на поставку, выполнение, оказание которых заключен контракт, или при выявлении потребности в дополнительном объеме работ, услуг, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, услугами, предусмотренными контрактом. При выполнении дополнительного объема работ, оказании дополнительного объема услуг заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству такого объема, таких работ, услуг, но не более чем на 10% цены контракта.

10%-ное колебание цены по договору строительного подряда установлено и в ст. 744 ГК РФ. Правда, оно связано не просто с усмотрением сторон договора, а с конкретными изменениями в объеме работ. Так, заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию, если они не будут превышать 10% указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характер работ. Подрядчик вправе, в свою очередь, требовать пересмотра сметы, если по независящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10%.
Все эти изменения должны быть оформлены допсоглашением.

 
Ирина пишет
Цитата
Согласно пункту 6 статьи 9 Закона N 94-ФЗ, в случае если это предусмотрено конкурсной документацией, заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить
Ну вот, а говорили "нет таких документов" :)
 
Цитата
viktor пишет:
Ну вот, а говорили "нет таких документов"
Уж очень мутные это документы, особенно для аудитотов в организациях бюджетников. Они для суда хороши, но ведь до суда дело может и не дойти - уволят раньше.
 
Подскажите, пожалуйста. Сделала КС2 по форме Унифицированная форма № КС-2, 8 граф. Заказчик говорит - первый раз такой вижу, давайте делайте по другой форме по АКТ_ЛЭУ_11гр1. Прав ли он? На семинаре говорили, что акты подрядчик может предоставлять в любом удобном для себя виде.
 
Наталья Заказчик имеет право запросить КС-2 в той форме в какой он ведет свой документооборот, на то он и заказчик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения